馬上出發

【午食便當】手作可愛狗狗貓咪棒飯糰@貝拉嚕那&Bella.Luna

bellalunachen:

【美食部落客/貝拉嚕那

年底忙碌時沒有什麼時間吃午餐,總是匆匆吃個小點心就解決一餐,所以本次目標就是要來做好拿取、份量少又可愛的飯糰,本次『午食便當』就來製作小巧可愛的棒飯糰:可愛、簡單、小份量,實在太適合了!!

這款造型棒飯糰做法簡單到爆炸(簡單到只要看到完成品就知道如何製作),若家中有小小孩做這棒飯糰除了造型可愛外,這一條份量不多小朋友都可以吃得完!製作這組造型棒飯糰太容易了,若孩子不領請媽咪/拔比也不會那麼嘔,另外,飯糰都很適合野餐、多人聚會食用,蠻推薦臨時活動可以製作這款棒飯糰,不須花什麼功夫就可複製出好幾條可愛又美味的棒飯糰囉!

【 造型棒飯糰 】

✤ 食材 ✤

  • 海苔:一片
  • 白飯:約300克(五條)
  • 番茄醬:適量
  • 醬油:少許

✤ 做法 ✤

1. 依照以下圖示:準備好棒飯模 ➜ 白飯盛入飯模中 ➜ 飯模蓋子蓋上並壓緊實 ➜ 打開蓋子就可看到緊實地棒飯糰。

2. 最後將棒飯糰模倒扣並用手指按壓飯模將棒飯糰推出就完成一條棒飯糰囉!

3. 接著來做番茄口味棒飯糰,做法就是在白飯上擠適量番茄醬後攪拌均勻,接著就如同上述作法做出紅色番茄棒飯糰。

★ 無飯模請用保鮮膜包住白飯再捏成棒狀。

▼ 等一下我要將醬油刷在白飯上當成動物的花紋,所以我再多做幾條白色的棒飯糰。

4.海苔放在矽膠墊上拿出動物五官切割板壓出動物五官。

★ 無切割板請用剪刀剪出自己需要的動物五官。

5. 依自己的喜好將醬油刷在白色棒飯糰上當動物花紋

6. 最後將動物五官貼上就完成可愛動物棒飯糰囉!

▼ 因為今年是狗年所以除了貓咪外,我另外做一隻狗狗棒飯糰,狗狗棒飯糰是用動物五官切割板的貓咪五官做成的喔!只要將貓咪的鬍子拿掉,再將貓咪耳朵翻轉呈倒三角形的耳朵貼上,就成了狗狗棒飯糰了,是不是很簡單呀!

7. 拿出另一個愛心/星星切割板壓割出愛心與星星,接著將簍空愛心海苔包住番茄口味棒飯糰,簍空愛心處就會透出紅紅的愛心飯,一片海苔¼的大小剛好可包住一個棒飯糰。

8. 棒飯糰完成後選出兩個自己喜歡的造型棒飯糰放在迷你餐盒中。

▼ 若食量大一點也可以多做幾條,每條再個別用保鮮膜緊緊包上或是用大一點的餐盒裝就沒問題囉!

本篇詳文:http://bella0701.pixnet.net/blog/post/461554958

// 延伸閱讀 //

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...