馬上出發

【南京復興】Smexy|徜徉爵士音樂的休閒氛圍,一品道地美味的歐陸料理

  • S__19955721

【店名】:Smexy

【地址】:台北市松山區民生東路三段131號B1

【推薦指數】:★★★★★★★★★☆


Smexy2修_10

你,喜歡與朋友聚會,卻找不到適合的場所嗎?

你,喜歡喝杯酒放鬆,卻找不到適合的地點嗎?

你,喜歡聽音樂享受,卻找不到適合的空間嗎?

Smexy不僅提供朋友聚會的場所、喝酒放鬆的地點、享受音樂的空間,更提供經典歐陸美食給你!

S__19955718

Smexy坐落於民生東路三段,舊時因銀行、商辦大樓群聚,而有台灣華爾街之美名!

現今,儘管已不復昔日光彩,仍能看見許多都市白領穿梭其中。

店家透露,當初之所以選址於此而非信義區,便是為了與夜店做區隔,

創建一個專屬於爵士樂、R&B及其他國際音樂的藝文空間。

Smexy2修_17

Smexy的用餐環境可以約略分為開放區以及室內區,

開放區的座位間距較大,搭配無天花板設計,營造空間開闊感,用餐起來很是舒服。

S__19947522

室內區座位多以沙發為主,搭配燈光以及Live Band的演出,營造出輕鬆的氛圍,

使人忘卻一身的煩惱、疲累,沉浸在音樂的國度之中。

Smexy2修_16

Live Band的演出是Smexy最大的特色,也是最吸引人的地方!

Smexy與其他有現場演出的餐廳的不同之處,便是Smexy的Live Band表演幾乎是天天上演,

而且,不管是歌手或樂隊皆非濫竽充數的等閒之輩,各個都是能獨挑大梁的表演工作者!

就以與Smexy簽約至2月底的Brenda Vaughn為例,便是在音樂圈獲獎無數的靈魂歌姬,

除了在2007年獲得「舊金山灣區黑人音樂獎項」中的「當代傳奇獎」外,

亦獲得美國奧克蘭州肯定,將每年的12月12日定為Brenda Vaughn日,

而之後預定於3月初接替Brenda站上Smexy舞台的Adrienne Riley,

更是精通R&B、藍調、Soul甚至能即興Rap的實力派唱將!

1 2

3 4

5 6

Smexy提供經典歐陸料理給饕客,從開胃菜、沙拉到義大利麵、燉飯、主菜一應俱全。

另外,也提供酥炸小品以及主廚特別研發的爵士小品作為下酒菜。

除此之外,Smexy於不同時段亦提供早餐、商業午餐及下午茶的選擇(詳細菜單請參考Smexy官方網站)!

S__19955721

IMG_4892

S__19955715

碳烤雞胸凱薩沙拉 NT$320

採用主廚自製凱薩沙拉醬搭配新鮮蘿美、麵包丁、酥脆培根以及碳烤雞胸肉而成。

Smexy的凱薩醬吃起來格外地濃郁,而且不會有一般凱薩醬汁吃多了會稍嫌膩的問題,

非常適合點一份與三五好友共同分食。

Smexy2修_19

Smexy2修_2

碳烤6oz菲力牛排佐紅酒汁 NT$780

Smexy的紅酒醬汁採用新鮮牛骨以及頂級紅酒,費時兩日熬製而成,

甫入口,先是滿滿的牛肉鮮香味,而後則是濃郁的紅酒香尾韻。

私以為,Smexy的紅酒醬汁一點也不輸一流的牛排名店!

Smexy2修_25

Smexy2修_21

以碳烤方式處理的菲力牛排,嚐起來帶有淡淡的焦香味,

一口咬下軟嫩中帶點嚼勁的牛排,鮮甜的肉汁便在口中奔放,

為了這份碳烤6oz菲力牛排佐紅酒汁,再訪Smexy都心甘情願!

Smexy2修_20

以高溫烘烤去除嗆辣感的烤蒜,搭配著菲力牛排一起享用,更增添其滋味!

S__19955720

蟹肉起司烘蛋 NT$300

據有20年餐飲經驗的主廚,特別研發的爵士小品─蟹肉起司烘蛋,

將新鮮蟹肉以及酪梨入菜,並搭配甜椒、歐式辛香料以及奶油製作而成。

Smexy2修_23

蓬鬆柔軟且略微濕潤的烘蛋結合甜椒與歐式辛香料帶來的微微辣感,很適合做為下酒菜。

Smexy2修_13

 

甜酒龍眼起司慕斯 NT$200

Smexy的起司慕斯,以馬斯卡彭起司融合甜酒以及龍眼乾,將西式甜點與東方食材做完美的結合。

淺嚐一口,淡雅的酒香瞬間迎上,接著的是微甜的起司幕斯以及龍眼獨特的口感,很是喜愛。

Smexy2修_3

Smexy2修_11

說到音樂餐廳,怎麼可以少了氣氛的催化劑─酒呢?

Smexy的酒單非常豐富,各式酒類一應俱全;另外,也設有吧檯座位供來客選擇。

Smexy2修_15

Smexy2修_14

點一杯雞尾酒,在吧檯看著Smexy調酒師為您優雅地製作,也別有一番風味!

Smexy2修_9

Smexy2修_8

Sex on the beach NT$360

以Vodka、Chambord搭配新鮮果汁及果泥調配而成的Sex on the beach,

微酸微甜的滋味,非常適合女性朋友。

Smexy2修_7

Long Island Iced Tea NT$360

後勁強烈Long Island,適合拿來忘卻一切煩惱,專心享受Smexy的音樂演出。

整體而言,不論是餐點、氣氛亦或是音樂表演,Smexy的表現皆非常的傑出,

尤其是Live Band的現場演出,更是深受小麥喜愛!

不論是朋友聚會、喝酒放鬆或是享受音樂,Smexy絕對是您清單上的選擇之一!

圖文出自:小麥&鳩鳩的閒話家常

延伸閱讀

【中山】青花驕麻辣火鍋|王品推出新系列-單點式麻辣鍋推薦必吃*

【東區】沐越 Mu Viet 越式料理|王品集團旗下首間越式料理*

「台中」你不能錯過的「樂樂書屋」-小麥&鳩鳩

【永和】自由溫室 Liberbox|隱身巷弄中的熱門咖啡廳*

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...