【南投】國立臺灣工藝研究發展中心 免門票草屯親子景點 室內好放電 雨天也不怕

-
-

今年母親節在南投草屯慶祝,大餐雖然是必備,但重頭戲還是要有地方溜小孩,沒放完電的小怪獸,哪有快樂的媽媽,母親節最開心根本是小孩呀!我們千叮嚀萬交待負責訂餐的大姐,記得再找個可以放生小孩的續攤好地方(慎重)


所以,飯後我們來到草屯的國立臺灣工藝研究發展中心報到啦!第一次來臺灣工藝研究發展中心,我就對它萌生愛意,這裡真的是好地方耶👍雖說沙坑在戶外,但大部分遊樂器材都在室內,即使天況不佳、刮風下雨、日頭赤炎炎…都有的玩,重點是……臺灣工藝研究發展中心免費入場還有冷氣,夏天溜小孩依舊可以涼爽乾淨好優雅(撥髮)

帶小孩出門,好停車也是重點之一,國立臺灣工藝研究發展中心附有免費停車場,開車過來也方便。


戶外沙坑在生活工藝館後面,旁邊有魚池、草皮可以讓小朋友奔跑玩耍,紅豆薏仁當天光在生活工藝館4、5樓就到玩到被困住了,這區還來不及玩到


國立臺灣工藝研究發展中心其實分成:生活工藝館、地方工藝館、工藝資訊館、工藝設計館、工藝文化館,適合小朋友玩耍的設施規劃集中在「生活工藝館」,所以這篇文章也著重介紹生活工藝館喔!


來來來~根據大姐的介紹,帶小怪獸們最適合的放電流程,是從5樓開始,跟著我們一路從5樓玩下去吧


5F 歡樂森林-親子互動童玩特展


歡樂森林綠樹森林光外表就很討喜,小孩們一到就跟剛出柵欄的馬一樣,差點拉不住喂!入內要先拖鞋啦!




歡樂森林環境寬敞明亮,還有冷氣吹拂好速西


超吸睛的毛毛蟲隧道以竹子製作,這邊是小薏仁的休閒步道,每樣玩具的中間,都要過來繞上幾圈,是一種中場休息的概念嗎




「搖搖馬區」,這裡限定身高110CM以下才能進入,保障嬰幼兒的活動空間,不至於被大童飛踢推撞。





在服務台旁邊有一整排的教具玩具,可以抵壓證件借用,這幾個敲敲敲的釘子小薏仁至少玩了15分鐘以上,原來這種玩具可以打發她,早說嘛(但如果真的買回家,可能1分鐘就膩了)







「手作玩創意」這邊有許多積木可以排排站、建城堡,不過當天人超多,要排隊使用。






手動編織區可能要大一點的小孩,比較有耐性玩,紅豆一條都還沒穿完就棄繩潛逃




沒有大人指導,這邊完全被當成轉轉輪在玩,其實它是有教育意義的啊



這邊也是困住小孩的好地方,利用木條木板建造一條條通道,再丟球由上而下滾落,還蠻有趣的說


「七巧萬花筒」利用各種顏色形狀的磁鐵拼圖,可以發揮各種創意。



「打造我的房子」是大積木區,可以建造出大型城堡房屋。


「工藝故事屋&閱讀」,電視正播放著卡通,書櫃上也有各式童書能夠閱讀,角落區則是各個累壞的爸媽們正在休息打瞌睡



每星期六、日上午10:30~11:30及下午2:30~3:30,還有免費的說故事時間,我們來的這天是小蘋果姐姐說故事。


窗外看出去是整片的藍天綠樹


樓梯旁細心規劃的動物壁貼,每個樓層圖案都不一樣呦



4F 童玩工坊

這邊有許多讓人懷念的傳統玩具,像是竹筷橡皮筋做的手槍、沙包、彈珠檯………,嗯,再說下去我怕透露年齡


傳說中的竹製手槍,還可以現場射擊喔!只是我們這群手殘,玩了好久沒一個人射到耶


這一區各式各樣以竹子木頭製作的玩具,都是有在販售的喔!生五尬意a噹買回家。




這一區桌上各有不同玩具,並附上玩法說明很貼心,可以一桌桌挑戰。



突然出現的象棋,記得小時候有玩過,但長大後一直想不起來怎麼玩,尤其生完後記憶區根本剩米粒大小啊



千奇百怪的彈珠檯也讓各個小孩們愛不釋手,所以!我們當天都沒玩到,排不到啊orz



這個是比肺活量的,看誰飛機吹得遠,媽媽我母親節好歹也是個主角,就不為難自己玩,當觀眾就好。



現場也有一些付費的玩具DIY體驗,有喜歡可以玩看看~



讓人懷念的沙包,我小時候真的有玩過耶!然後,對沙包的印象就是髒髒臭臭的(小時候根本不會洗它)


3F 陶藝、藍染工坊創作體驗坊

從3樓往下,我們就呈現一個走馬看花的模式,走過路過但也沒停留過



2F 漆藝、金工、竹藝、樹藝工坊創作體驗坊


除了作品展覽,現場其實都還有學生在上課實作,是展區兼教室來著。





竹製品包羅萬象,產品類型很廣耶!連吊燈都有~



1F 甜媽媽食材餐廳

最後大伙兒在這邊買咖啡、吃茶葉蛋,就差不多可以打道回府啦~


國立臺灣工藝研究發展中心不但有戶外沙坑草地,室內的玩樂規劃、飲水機、廁所,各項設備都相當齊全,有冷氣又免費用,相當大心,假日不知道哪邊溜小孩的話,可以來這邊走走喔!





【相關資訊】


遊訪時間:2019年5月

免門票景點



【商家資訊】

國立臺灣工藝研究發展中心

電話:049-2334141

地址:南投縣草屯鎮中正路573號

營業時間:早上9:00 - 下午17:00

公休日:週一休館

國立臺灣工藝研究發展中心官方網站

https://www.ntcri.gov.tw/

國立臺灣工藝研究發展中心FB粉絲頁

https://www.facebook.com/ntcri/




文章出自:涼子是也



南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...