南投尋茶~小太陽紅茶

【大台灣旅遊網TTNews記者蔡福人】

  地處南投心臟地帶的魚池鄉,由於氣候與地形的因素,非常適合種植紅茶,因此早在清朝康熙、乾隆年間,當地出產的茶葉就已頗為出名。

  地處魚池鄉的「小太陽茶園」是少數通過中興大學有機認證的茶田,在茶田周圍是國有林地的自然生態,在這一甲多的茶田裡可都是巫老先生的心血,都是巫老先生退休後獨自開墾出來的。

  巫老先生希望能種出大家都能接受也能喝的安心的茶,因此選擇將自家環境好無汙染的土地開墾,這些地空置數十年環境接近原始生態,使用有機茶園的方式種植且土地肥沃無汙染,因此種出來的茶符合種有機茶的條件!是許多重視健康的人會選擇的紅茶。

  「小太陽紅茶」目前為NTT南投好茶品牌計畫的合作茶廠之一,此計畫為中投有線電視(股)公司、發統企業(股)公司及環虹錕騰科技(股)公司共同合作,目的在於為茶農建立一個農產品的檢驗與認證機制,提供消費者安心食品,更設立展售平台促進茶產品升級。更期望未來「NTT南投好茶(NantouTea)」成長為「NTT新台灣茶(New Taiwan Tea)」,讓台灣好茶走向國際。(NTT南投茶系列報導。攝影/蔡福人)

更多台灣茶新聞:http://twtea.tw.tranews.com/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...