【南投景點】中興新村小旅行~四輪車慢遊綠色隧道!品嚐在地人的米其林口袋美食!

中興新村小旅行
中興新村小旅行

南投中興新村好好玩,騎著四輪協力車穿梭綠色隧道品嚐美食最愜意了,希谷眷村早餐的美味蛋餅燒餅豆漿,陳爸陳媽麵館好好吃的乾麵綜合湯,趣味的省長長官印章燒餅DIY,超可愛的熊愛呷冰天然水果冰棒,賣眼鏡還兼賣好喝咖啡的合宏眼鏡行,還能在日晨咖啡體驗手沖樂趣,南投中興新村一日小旅行這樣玩就對啦!

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中興新村說小不小說大不大,用走的有點太遙遠,用開車的卻又太匆忙,四輪車的散策旅行方式最為推薦,想騎這款帥氣的四輪車可找省府日常散策預約唷,兩個小時費用為350元,騎著四輪車玩中興新村一整個就是輕鬆。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中興新村範圍非常廣闊,依造屋舍大小格局分成甲、乙及丙種等級,分配房舍的大小會依造不同官階來安排,入住時也有區分單身及攜帶眷屬,屋子的大小坪數會有所差異,透過騎著四輪車慢遊更能瞭解仿造英國倫敦的新市鎮設計而成的中興新村背景。

■希谷早餐■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲隱身於中興新村光明市場裡的希谷早餐,是非常道地的眷村早餐,蛋餅、燒餅、鹹燒餅、油條、豆漿等,可是陪伴中興新村人長大的哩,豆漿若是自備容器還可以免費續杯唷。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲蛋餅皮煎起來很酥軟,獨特的燒餅夾蛋餅更是一絕,自己舀的豆漿一整個就是酷翻,每天早上可都有絡繹不絕的在地人來吃早餐唷。

■省府日常散策-省長燒餅DIY■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲省府日常散策為了推廣中興新村在地小旅行,也推出了北方燒餅DIY體驗,只要提前預約就可體驗,1小時的體驗收費350元,可帶回三顆燒餅唷,特別的是還可用印章蓋上省府長官的名稱,像是省長、衛生處長、民政廳長、消防處長等,用餅皮將肉餡及蔥花包裹,之後收尾捏皮手法需要技巧,有的人捏的亂七八糟,有的人一捏就上手,趣味的北方燒餅DIY可是老少咸宜。

■中興新村綠色隧道、中興堂、郵局牆■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲騎乘四輪車慢遊中興新村,會發現中興新村有三個綠色隧道,而且每條綠色隧道種植的樹木都不一樣,時序入秋微風徐徐甚是愜意涼爽。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中興會堂有著台灣小白宮之美名,巴洛克式的建築外觀非常優雅,當時可是省政府用來接待外賓的重要場所,現在很多婚紗業者也都會來此取景喔,其實從空拍角度來看中興會堂會發現他是一台飛機造型的設計,當時時空背景兩岸關係非常緊張,設計成飛機外型也是希望中興新村未來能肩負著保衛國家的責任,不過因為中興新村沒有置高點,大家可以從google map搜尋中興會堂,然後選用衛星就能看見中興會堂的飛機造型啦。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中興會堂旁有間郵局,一旁可是隱藏了網美超愛的打卡郵票牆,郵局門口還有超俏皮的郵局公仔唷,這面壯觀的郵票牆是在2014年台灣燈會時打造而成,340張的巨型郵票組成超酷的郵票牆,絕對是中興新村必逛的景點之一喔。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中興新村最美的綠色隧道就是第三市場前的這段綠意盎然的林蔭隧道,左右兩旁樹木交織成一片翠綠的自然隧道,美到彷彿進入人間仙境般美妙。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲協力四輪車停在路旁,恣意漫步其中甚是愜意,喜愛秋冬季節的中興新村,不悶熱的氣候帶著些許消暑氣息。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲綠色隧道尾端就是中興新村第三市場喔,穿梭在巷弄還能發現屋舍間的小型圓環,這可是街頭巷尾用來聯絡感情之用哩。

■合宏眼鏡咖啡館■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲第三市場有一間合宏眼鏡行,走進去之後竟然發現有賣咖啡、甜點、輕食等料理,合宏眼鏡在中興新村已經有30多年歷史,一開始客人來配眼鏡,主人都會奉上咖啡請客人喝,後來因緣際會就在合宏眼睛裡面開了咖啡館,合宏咖啡館正好面對著中興新村最美的綠色隧道,坐在合宏喝咖啡一整個就是慵懶,店裡的咖啡飲料售價非常銅板價錢,一整個就是佛心來的價位唷,拿鐵咖啡70元,紅茶30元,蜂蜜檸檬55元,中興新村的慢旅行玩法一定要來合宏眼鏡坐坐。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲杏仁餅乾、天然檸檬塔等甜點都是老闆兒子自己製作,最有趣的就是這杯DIY冰球咖啡,咖啡冰球掉落時刻一整個讓人驚喜,來到中興新村不妨來配副眼鏡,順便喝喝CP值破表又好喝的合宏咖啡飲料吧。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲看看合宏眼鏡咖啡的價目表,坐擁蓊鬱的無敵綠色樹海美景喔。

■陳爸爸陳媽媽麵館■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲中午我們也在省府日常散策的帶領下來到了光明市場,品嚐陳爸爸陳媽媽麵館的小吃美味,這間麵館可是被肉魯的在地朋友稱為『米其林版的小吃』,陳爸陳媽是澳門人,後來移居中興新村愛上這裡的環境,雖然在台灣賺的錢不像澳門那樣多,但是南投的土地會黏人,陳爸陳媽特製的油蔥酥是乾麵最精華所在,乾麵有白乾、黃乾兩種麵條可選擇,黃乾加上豆芽菜淋上肉燥跟油蔥酥,攪拌起來的滋味真是驚為天人,綜合湯裡面有豆腐、豬血及貢丸,這樣一碗才賣20元,50元銅板就可讓你吃飽飽。

■熊愛呷冰天然水果冰棒■

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲隱身於中興新村的熊愛呷冰可是非常厲害,使用在地小農種植的水果做成一隻隻繽紛美麗的冰棒,透過跟省府日常散策預約還能在熊愛呷冰體驗DIY天然水果冰棒的遊程喔。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲熊愛呷冰使用了百香果、奇異果、西瓜、柳橙、草莓等在地水果,透過水果切片呈現一隻隻讓人捨不得品嚐的優雅冰棒,熊愛呷冰也曾榮獲南投十大伴手禮殊榮唷。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲今天我們來到熊愛呷冰體驗DIY水果冰棒的過程,老闆也大方分享水果切片黏在冰棒最外層的方式,其實是利用極速冷凍概念將水果黏在模具上,然後再加入冰棒的基底原料就大功告成囉,每個人可以依造自己創意發揮排列組合,想要放什麼水果就放什麼水果,天馬行空做出一隻隻獨一無二的冰棒吧。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲就像是公寓大樓,每一層都住著不同的南投在地水果,哈哈!

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲緊接著把模具放在極速冷凍液體裡,再依序加入冰棒基底原料,像是草莓、芒果等口味,極速冷凍約15-20分鐘就完成冰棒囉。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲熊愛呷冰除了賣冰棒還有超受歡迎的雪花冰唷,像是基底是西瓜及日月潭紅茶口味的雪花冰都深受好評喔。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲最後一站我們來到了位於南投市彰南路的日晨咖啡烘焙,日晨咖啡烘焙原本是在中興新村裡營業,後來才搬移到南投市區,日晨咖啡烘焙的老闆非常年輕,店裡牆面可見到藝人及各大活動的形象衣服毛巾的合作款式,原來年輕老闆主業從事團體制服的訂製,這些衣服毛巾都是曾經合作過的活動。

中興新村小旅行
中興新村小旅行

▲日晨咖啡烘焙的單品咖啡採用隨喜方式付費,一杯單品咖啡你認定多少費用就自己投錢進入小豬撲滿裡,日晨咖啡烘焙提供許多世界各國的單品咖啡,不定時也都會在店裡烘焙咖啡豆唷,日晨咖啡烘焙的年輕老闆也示範手沖咖啡的技巧,讓大家品嚐世界冠軍咖啡豆的滑順滋味。

漫遊中興新村‧E起心旅行

粉絲團:https://www.facebook.com/tripinchunghsing/

省府日常散策 (一日遊行程資訊洽詢)

粉絲團:https://www.facebook.com/tripexploring/

地址:南投縣南投市光明二路84號

電話:049-2312476

e-mail:tripexploringtw@gmail.com

希谷早餐

地址:南投縣南投市光明一路60號之6號

電話:0935385252

營業時間:06:00 - 11:00 (週一週二休)

合宏眼鏡咖啡館

粉絲團:https://www.facebook.com/herhome80/

地址:南投縣南投市光榮西路1-4號(第三市場)

電話:049-2331750

營業時間:09:00 - 21:00

陳爸爸&陳媽媽麵攤

地址:南投縣南投市光明一路60號之6號

營業時間:06:30-13:00

熊愛呷冰

粉絲團:https://www.facebook.com/bearslovepopsicles/

地址:南投縣南投市仁德路200號

電話:049-2316831

營業時間:11:00 - 19:00

日晨咖啡烘焙

粉絲團:https://www.facebook.com/sundawncoffee/

地址:南投縣南投市彰南路二段102號

電話:049-2244037

營業時間:09:30 - 20:00 (週二休)


文章來源:肉魯●環遊全世界

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...