【南投景點推薦】台灣基督長老教會埔里十字園,身心靈寄託的幽靜城堡 - 旅行履行中

身為建築控的我們,對於各地的建築總有獨特的喜好,不論是日治時期留下的政府機構,亦或是博物館、車站、教堂等,甚至是擁有特殊風格的校園,總吸引我們當作景點特別安排進旅程之中。前陣子造訪南投埔里,不經意經過一處宛如教堂般的建築,吸引我們好奇而駐足停留。

└ 尖塔、羅馬柱,宛如一座城堡般

在門口觀察一番,才知道原來是隸屬台灣基督長老教會的「埔里十字園」,當天正值週末下午,禮拜活動才剛結束,徵詢教堂人員同意後入內參觀拍攝。

└ 逆光照耀下,顯得十分耀眼

上頭漆著鮮紅色的高聳尖塔,經典的教堂建築式樣,灰階沈穩的牆面點綴上潔白的羅馬柱裝飾,趁著教堂前的拱門拍攝,陽光在黃花綠葉間射出一道星芒,美不勝收,而教堂內部則是溫暖舒心的米色調,讓人不由自主地感到放鬆。

└ 教堂內部十分莊嚴 └ 黃花綠葉點綴,格外吸睛

或許這裡稱不上是旅遊景點,但卻是不少人身心靈的寄託,穿插在旅途中,感受周遭的氛圍,按下快門取景一張張意境照,來趟不一樣的旅程。


【旅遊資訊】
台灣基督長老教會埔里十字園:
地址:545南投縣埔里鎮鯉魚路1-3號
電話:04 9242 0229
開放時間:依教會公告為主,切勿打擾教會活動進行
入園門票:免費參觀

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...