南投為天空步道之城 再增「雙龍七彩吊橋」 於明(2020)年元旦開幕

 


雙龍七彩吊橋 (圖:南投新聞宣傳科提供)
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

南投素有「天空之橋故鄉」或是天空步道之城的美稱,其中猴探井天空之橋、龍鳳瀑布空中步道、竹山天梯、坪瀨琉璃光之橋、東埔吊橋、高架景觀步道等都具特色,而明(2020)年元旦,南投吊橋再增一「名」,全長342公尺雙龍七彩吊橋預計元旦開園,目前正積極趕工中,但七彩橋面已完成,周邊設施尚未完工!
 

位於信義鄉的雙龍七彩吊橋全長342公尺,採階梯式橋面設計,共有420階,且橋下深度達110公尺,長度、深度居全國之冠,由於吊橋橫跨在懸崖上,景色相當壯觀,但也挑戰遊客膽量!



雙龍七彩吊橋 (圖:南投新聞宣傳科提供)


雙龍七彩吊橋 (圖:南投新聞宣傳科提供)
 

南投縣府表示,以灌溉用水為目的的信義雙龍村水管吊橋,由於橫跨山谷,吸引許多遊客慕名前往,由於遊客擅入水管吊橋,不僅有安全疑慮,也對水管橋使用造成影響。於是,縣府和交通部日月潭國國家風景區管理處、及信義鄉公所在水管吊橋上方,將另興建一座雙龍七彩吊橋,這座吊橋目前正在施做中,尚未完全完工,計明(2020)年元旦開幕。

 

南投縣政府今(7)日上午召開縣務會議,通過信義雙龍瀑布園區管理辦法。南投縣長林明溱表示,八八水災過後,雙龍瀑布聯外道路坍方,由於瀑布景觀非常漂亮,縣府、公所及日月潭國家風景區管理處攜手合作,共投資六千多萬元,興建雙龍七彩吊橋,吊橋工程也已經接近完工,預計明年元旦啟用。雙龍瀑布預計明年元旦起開園,為了拼觀光,他主張降低門票價格,從一百五十元,降為一百元,且設籍信義的民眾、水里民和村村民,可以免費入園。



猴探井天空之橋(圖\南投縣政府提供)
 

門票價格訂為$100元,而且百元門票還包括了車輛接駁、停車等。而除了即將新完工的「雙龍七彩吊橋」,南投早已有好幾座橋夠「瞧」了,包括:南投市的「猴探井天空之橋」,全長204公尺,階梯共265階,兩端高低落差5.65公尺,站立可遠望彰化平原,視野極佳,且夜晚橋身會自動明亮。
 


龍鳳瀑布空中步道(圖\南投縣政府提供)
 

南投縣中寮鄉「龍鳳瀑布空中步道」,以比照美國大峽谷天空步道的模式,透明、無懸吊系統的「U」字型步道,長30多公尺,伸出瀑布上方達13公尺,距地面約4、50公尺高,可盡覽飛瀑之美。



竹山天梯(圖\南投縣政府提供)
 

南投縣的竹山鎮的「竹山天梯」,有西部太魯閣美譽,這座吊橋橫跨縱深百米的太極峽谷,可居高臨下,放眼所及盡是奇岩峭壁、瀑布奔流的峽谷風光。
 


坪瀨琉璃光之橋(圖\南投縣政府提供)
 

南投信義鄉的「坪瀨琉璃光之橋」,全長88公尺(玻璃橋面54公尺),橋纜繩索塗上亮眼彩漆,橋圍欄上點綴在地農特產葡萄及桐花圖騰,鮮麗奪目,橋面距溪谷深50公尺高度。

 

 

 

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...