馬上出發

南投燈會閃耀精彩 「銅梁火龍」等六大看點別錯過


火龍在花火與煙霧中舞出狂放不羈

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

農曆新年即將至,各地方政府都會舉行燈會等相關慶祝活動,其中位於中台灣的南投縣在「2018南投燈會」,其中埔里水燈區將在2/9領先全臺展開,2/10於主燈區辦理開幕點燈,亦為系列活動揭開序幕。不僅花燈區擴大,演出節目的安排更令人期待,今年再次邀請去年造成全國轟動被網友喻為全台最強元宵演出的「銅梁火龍」外,今年再加碼請來有「天下第一鼓」之稱的「安塞腰鼓」以及世界非物質文化遺產之一的「海寧皮影戲」三檔國際級的演出。讓南投燈會展現不一樣的風貌!

 

2017南投燈會交出漂亮的成績單後,今(2018)年南投縣政府更是突破去年的遊客數佳績,再精心規畫一系列的表演節目,南投燈會今天將呈現五大看點:其中,包括一、南投會展中心的主展區及埔里水上燈區;二、邀請來自中國重慶的「銅梁火龍」利用高溫將鐵塊融成水,在空中打散成烈焰火花,演出者在燦爛火光中舞龍,炫目全場,氣勢非凡。


陝西安塞腰鼓


海寧皮影戲


川劇變臉


第三大看點:邀請陝西省著名的傳統民俗舞蹈「安塞腰鼓」,每一場演出都將近百人的演出,鼓聲及舞蹈氣勢磅礴萬千,有「天下第一鼓」的美稱。第四大看點:江南的民間小調結合精湛的手工技藝,現已被列為非物質文化遺產的「海寧皮影戲」;第五大看點:初二開始到初六(2/17-2/21)每天更加碼三場次的四川文化民俗表演,聞名世界的川劇變臉、少數民俗舞蹈、馬頭琴演奏、雜技演出等。


第六大看點,除了有對岸的演出節目外,還邀請國內知名表演團體,充滿活力挑戰極限的「特技空間」、全台唯一的雙排笛樂團「Free Up樂團」、「臺灣青年管樂團」和眾多南投在地優質演藝團體「水沙漣原住民文化藝術團」、「世雯民族舞蹈團」、「城鄉流行樂團」、「KD流行藝術舞蹈團」、「廣靈民俗技藝團」、「優樂集」、「虹谷樂團」、「河堤樂團」、「古典室內樂集」、「簡淑茵民族舞蹈團」、「娜魯灣樂團」、「溪南國小太鼓隊」、「頭目樂團」,原住民音樂及舞蹈、民俗舞蹈等各類不同風格的演出。
 

2018南投燈會一系列精彩的新春演出節目也將揭幕後正式開始,2/11、2/16-2/20(大年初一至到年初五)每日16點到20點有著超過十檔的精采演出;2/10、11的20點「海寧皮影戲」,陜西安塞腰鼓2/21、25在埔里國中;2/23、24、25在漂紗舞台;「銅梁火龍」3/2、3、4於南投市漂紗舞台;3/5、6於埔里國中,表演日期演出時段皆為晚間7點。開閉幕以及火龍腰鼓首場特別演出都將於線上進行直播,無法來到現場的民眾,可加入「樂旅南投」臉書粉絲團,分享直播並有抽禮券。相關訊息請至活動官網(http://www.rs-event.com.tw/2018NTL)查詢!


※.相關節目表:

 

圖片:南投縣政府提供

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...