南投療癒一日遊!自然系六大美拍耍廢散心

文/景點家整理報導
 
忙碌的工作讓人喘不過氣來,假日就想出門走走逃離城市的喧囂,而南投不僅擁有聞名世界的日月潭美景,還有各式隱藏版的夢幻山林秘境,以下六大自然系景點,週末出遊就來去大拍美照,療癒一波吧。

忘憂森林宛如仙境。 (圖/jaylove791206)

南投杉林溪旁的忘憂森林,是921大地震後形成的美景,如夢似幻的景象成為熱門打卡景點。但因大量遊客的湧入,加上政府缺乏管理機制,導致美景開始遭到破壞與污染。
 
地址:南投縣竹山鎮

滿江紅的豔美是攝影愛好者冬季必拍的美景之一。 (圖/molly888666)

南投縣仁愛鄉的武界部落位於濁水溪上游,進入冬季枯水期時,水面會長滿俗稱滿江紅的蕨類植物。面轉紅,配上鮮綠青山與湛藍天空交織出如畫般的美景,不管平日、假日都有許多旅人與攝影愛好者來訪,一睹滿江紅的美。
 
地址:南投縣仁愛鄉法治村武界橋

瀑水飛瀉氣勢奪人。 (圖/杉林溪森林生態渡假園區)

松瀧岩瀑布位於杉林溪森林生態渡假園區內,由森林步道步行約1小時可以到達,沿途可以欣賞杉林溪的山林美景。松瀧瀑布為三階式地貌,瀑布底下有一寬68公尺、深25公尺、高30公尺的巖洞,洞內有鐘乳石和燕巢,身處於瀑布下方仰望瀑布,瀑水飛瀉氣勢奪人。
 
地址:南投縣鹿谷鄉竹山鎮
電話:04-92611217
時間:07:00至21:00

溪頭自然教育園區。 (圖/南投縣政府)

溪頭是座大自然教室,其被規劃為森林遊樂區,是夏日非常受歡迎的避暑勝地,三面環山且空氣清新,園區內遍植柳杉、扁柏、檜木、銀杏等豐富樹種,涼爽的氣候不論是森林浴、賞鳥、登山、健行都非常適合。
 
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號
電話:04-92612111
時間:07:00至17:00

武界壩有著仙境般的美景。 (圖/vivian104)

位在南投仁愛鄉地區的武界壩,為一座攔河堰,主要功能在攔截濁水溪主流及萬大溪的溪水,透過引水道將水送至日月潭蓄存,是相當重要的水庫;由於日月潭的美景是國際知名,在附近不遠處的武界壩則時常被忽略,這裡有恍如仙境的湖畔景致,周圍的武界村落更是四面環山的深幽秘境,非常值得旅人來訪。
 
地址:南投縣仁愛鄉

大崙山夕陽、燒雲、雲海。 (圖/molly888666)

位在南投鹿谷的大崙山是遊客們賞日出、觀雲海的熱門聖地,每逢秋日銀杏轉黃時,風景更是浪漫至極。大崙山地勢高約海拔1250~1500公尺,可欣賞到美麗的雲海,晴空無雲時也可看到清麗的山景,加上附近茶園風光,讓人有置身世外桃源之感。
 
大崙山觀景台
地址: 南投縣鹿谷鄉羊彎巷800-1號
時間:週間09:00至15:00,週末09:00至17:00


 

彰化療癒一日遊!自然系六大美拍散心紓壓


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22073

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...