南投稅務出張所,蘿西家族妖怪小白宮、哈利波特書房超好拍

妖怪村最新力作「南投稅務出張所」,由可愛的喵咪家族打頭陣,引爆南投話題,在這座小白宮裡有好拍的學院風書房,可愛的木馬溜滑梯與後院戲水池,當然不時出現在身旁的喵蘿西更是萌到不行,南投除了妖怪村又多了一個打卡去處囉~

過年初二我們第一站就是南投稅務出張所,因為這裡是妖怪村最新設計打造的打卡點,南投稅務出張所位在熱鬧的街區中,最讚的是旁邊就是他們家的收費停車場,位子還蠻多的,早點來都有機會停進來。

一下車後兩寶竟然沒有失控亂跑,哈~應該是塞車塞太久屁股發麻跑不動吧XD不過從這角度看過去,南投稅務出張所還頗可愛的,讓我們一家子好期待等等會遇到什麼新鮮事。

哈哈~這個不要亂停車的牌子好俏皮,我看每個到來的遊客都會跟這告示牌來上一張,還沒進去就已經瞧見滿滿妖怪村無厘頭風格。

哇~想不到稅務出張所有文青小市集,可以選購到很多有創意與巧思的物品。

這小子該不會認為只要是坡道就是溜滑梯吧!完全不滑的無障礙磨石子坡道也能玩..傻眼..

小市集這邊有提供萌萌的貓掌與貓耳朵,我跟小兔兔都變成最古錐的小貓咪了耶!喜愛拍照的人可別錯過了喔~

南投稅務出張所有可愛樂兵歡迎遊客,可惜這些可愛的樂兵前面都被停放車輛,沒有辦法跟這一整排可愛的樂兵拍照。

南投稅務出張所正面好有KITTY味道,房子最上角還打了可愛的紅色蝴蝶結呢~

這春聯也太有才了點,根本喵界語言嘛!

南投稅務出張所營業時間,10:30-19:30,最後進園18:30,一般民眾一百塊,6歲以下免費進園,南投市民也是免費入園。

只收紙鈔的貓幣機,100元會掉出兩枚貓幣,憑著兩枚貓幣才能進入南投稅務出張所,老實講很麻煩,人一多保證排隊到炸。

貓幣可以折抵館內的消費。

哇~一進來稅務出張所真的好漂亮呢~黑白格子地板與復古裝潢一整個很有FU!但小兔覺得雖然不錯,但商業味太濃厚了,在一樓大廳竟找不到可以打卡拍照的場景,不要跟我說可以跟商品合照之類..因為這又不是葉配雯..只覺得單純就像走到了一處賣東西的商店。

哈~這個貓幣金融匯率好有趣喔。

賣的商品全都跟蘿西家族有關,價格不便宜但是能用貓幣下去折抵。

另一個主廳也是滿滿的商品區,一系列蘿西家族讓人眼花撩亂。

牆上的喵蘿西照片好可愛,有很多不同造型可以一張張欣賞。

好厲害連蘿西家族專屬的旅行箱都有耶!

大廳內有免費的試吃給大家品嚐,覺得不錯的話,等等別忘了用貓幣折抵選購。

看完了一樓大廳部份,循著復古樓梯到二樓,樓梯的轉角處也蠻有氣氛的,要不是逆光,真的很適合來張美美獨照。

上到二樓就是小孩最愛的遊戲室啦!小朋友一人一枚貓幣,就能進去玩了,設備很簡單,就中間大隻洛克馬溜滑梯,然後幾個小溜滑梯與一個盪鞦韆,小兔兔跟緯哥玩的好瘋阿,完全不想離開。

二樓另一邊則是哈利波特書房咖啡廳,古典復古的氛圍好適合在此午茶約會呢~這時就可來張充滿復古FU的打卡照。

我用兩個貓幣換了很安全的銅鑼燒冰淇淋,這還蠻好吃的,貓幣不知道換什麼能考慮這個。

找哺乳室瞧見了時下很夯的迷你KTV,一群人在裡面鬼吼鬼叫也不怕吵到人。

後方的院子有兩個泡腳池可親水,夏天有機會帶小朋友來南投稅務出張所,別忘了多帶一套換洗衣物來玩水。

最後出場妖怪是長了很多隻腳的大貓,然後..就沒有然後了,大致上就這些東西,或許小兔期待太高,感覺應該可以更充實,南投稅務出張所,我想只有小孩最開心吧~大人來就只是一個賣東西的主題商店,只能當作旅途中的順遊景點,路過再來就好,還是覺得溪頭的妖怪村設計的最好:)

你可以這樣玩:
草屯兒童樂園>蔡氏釀酒廠>文心園午餐
稅務出張所>麻糬主題館>微熱山丘>星月天空

南投稅務出張所地址:南投縣南投市中山街260號
營業時間:10:30-19:30
門票:全票100元可折抵,6歲以下免費

文章出自:小兔小安

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...