南投賞花秘境~南平山道田有機農場 錫葉藤紫色夢幻盛開中

南投不僅可以賞梅、賞櫻,浪漫錫葉藤紫色夢幻也絕美盛開中。這次跟著農夫大哥來南投賞花之旅,位於觀音三號隧道旁南平山道田有機農場竟然有夢幻錫葉藤紫色花海,唯美浪漫的紫色隧道,搭配美的不像話的莫蘭迪色系藍天,散發迷人氣息,每一角落都超好拍的,是南投賞花新秘境。

錫葉藤紫色花海位於南平山道田有機農場,是農場老闆爸爸種植的。因當地沒地址,老闆把google地圖設在自己的家,如果按著地址找可能找不到。

可google找南投觀音三號隧道,看到道田生態有機農場草莓這個招牌,往左側開上來就可以預備停車。

前面路口也有錫葉藤,但數量不多,再往上走,才會看到錫葉藤浪漫紫色隧道。

路口粉色九重葛也怒放中,走過路過皆是美景。

鍚葉藤紫色隧道就在南平山鎮山宮對面,左側紅燈籠處是鎮山宮。

錫葉藤紫色隧道是南平山道田有機農場所種植,沒有農藥問題,可放心帶孩子來觀賞。

鍚葉藤,屬於蔓性灌木植物,因葉片兩面粗糙有如砂紙,可用來磨擦錫器而使其發亮,因有錫葉藤的稱號。

音似許願,又名許願藤。

錫葉藤開花時滿樹紫藍色小花,看起來像是2朵花組合,其實一個是花萼、一個是花朵兒。

Hank媽從小是紫色控,看到這一整遍超愛的。

一整遍紫色花牆,讓人看得心花怒放!!

蜜蜂兒也來忙採蜜,是有機最好證明。

拍照當天藍天超美的,看起來就像是陽光的莫蘭迪色。

鍚葉藤浪漫紫色秘境,吸引不少人朝聖,當天也好幾組遊客也慕名前來拍照。

也是2020新春最美拍照IG打卡景點,趁著假期快來拍一波!!

南平山道田有機農場也有有機蔬菜販賣,是由埔里湧泉水灌溉,有需要的朋友可以提前預約唷!!

南平山道田有機農場 電話 : 0919-678 563


南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...