[南投鹿谷]鳳凰谷鳥園生態園區

來了幾次溪頭,知道這邊有個「鳳凰谷鳥園」景點,但總以為它就是一座僅供觀賞的鳥園而已,但經過這次造訪,就完全的改觀了!原來鳳凰谷佔地非常寬敞,有30餘公頃,除了有飼養展示超過100種鳥禽,這邊的自然生態也非常的豐富,能讓到這參訪的遊客們,體驗山林休憩的樂趣,而園區內也有定期的親禽互動、鸚鵡生命演示以及婉如身歷其境的VR體驗,還有小朋友最愛的森林溜滑梯哦!

停好車子之後,看到一旁有一棟小屋,走近一看,原來這是一間「多功能教室暨VR體驗室」,可惜週一來訪並沒有開放體驗,後來還發現園區的多項體驗其實週一都沒有開放!所以如果來鳳凰谷鳥園,想要有更豐富的體驗,建議可以避開星期一喔!

鳳凰谷鳥園將園區規劃為A、B、C、D四個區域,遊客們如果沒有事先做功課的話,可先到遊客中心索取導覽圖!
A區參觀路線:鸚鵡園->貓頭鷹園->涉禽園->珍禽園->雨林園->犀鳥園->本土教材園->梅鶯園->森林溜滑梯(森林步道)水禽園->鴕鳥->猛禽區->回程。
B區參觀路線:好漢坡->松鶴園->駝鳥及猛禽區->園區道路。
C區參觀路線:不會飛的鳥(第一停車場-鴯鶓、食火雞)→C參一區(雉雞類)→親禽園、生命演示場(鸚鵡互動)→C參二區(小型鸚鵡、綠孔雀)→孔雀園(藍孔雀)→回程(回停車場或往A、B參觀區)。
D區參觀路線:吊橋景觀(灰石坑溪人工瀑布)→自然步道→隱潭提字→瀑布觀景點(可遠眺瀑布優美全景)→回程(往A、B參觀區或回停車場)。



從好漢坡走下來,右手邊可見「松鶴館」

▼「松鶴館」一棟兩層樓的展館,裡面收集全世界15種鶴相關資訊展示,全世界資料最齊全的鶴類博物館。

參觀完「松鶴館」,接著我往「吊橋」方向走!

▼如遇路面濕滑時,這邊就會封鎖不開放喔!

接著往A區參觀!

▼鴕鳥區

▼水禽園,主要展示有:埃及聖鹮、綠頭鴨、埃及雁...等

▼埃及聖鹮

▼森林步道中的一座溜滑梯,兩邊則是種植了福州杉林以及珍稀厥類!

▼涉禽園以紅鶴為主,並展示著斑頭雁、美洲鴛鴦、鴛鴦...等鳥禽。有注意到嗎!紅鶴覓食時,是用具櫛狀構造的嘴喙上下顛倒地伸進水裡或爛泥中,撈食經過泥水中的小魚蝦或藻類。

南投相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...