南法普羅旺斯-阿爾卑斯-蔚藍海岸大區行程景點介紹

【 作者: chien77479 】

此行去南法最大的目的就是要看全世界種植面積最大位於普羅旺斯的薰衣草田,所以選擇炎炎夏日前往,果然沒令人失望!!因飛機先飛到尼斯,所以便計劃從尼斯沿著蔚藍海岸玩起。沿著海岸線開到坎城,再到馬賽,然後北上到普羅旺斯一帶,最後從阿爾卑斯山脈回到尼斯,將整個南法繞上一小圈。全部共十七天,全程自駕,因為機動性強。玩了十七天,意猶未足。南法雖不大,但自然景色優雅,又有豐富的歷史和薈萃的人文藝術,而且暑假有好多的活動,若要每個點細細的玩上一遍,十七天實在太短了。如果時間允許,排上一個月以上最佳。

這篇遊記的照片有些多,因為景點實在太多,所以我就選擇了自己去過,且認為還不錯的點供各位參考。

Nice -尼斯-四天

尼斯(Nice)是地中海沿岸法國南部港口城市,位於普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區,為濱海阿爾卑斯省行政中心。尼斯地處馬賽和義大利熱那亞之間,為主要旅遊中心和蔚藍海岸地區的首選度假地,尼斯是普羅旺斯-阿爾卑斯-藍色海岸大區第二大城市(第一大城市馬賽)。尼斯是法國第五大城市,雖然現在尼斯是法國的領土,但是在歷史上尼斯的文化和語言和義大利幾乎一模一樣,反倒是距離法國比較遙遠,不過因為經過了法國100多年的統治,法語和法國菜等法國的精緻文化也融入了尼斯城當中,造就了獨一無二的風景。獨特的歷史造就了獨特的尼斯文化。當地的美食,包括尼斯洋蔥塔(pissaladière,洋蔥和鳳尾魚醬製成的一種比薩餅)、socca(鷹嘴豆粉製成的薄烤餅)、馬賽魚湯和其它魚湯、鱈魚乾、尼斯填菜(farcis niçois,蔬菜上面灑麵包屑)和尼斯沙拉(salade niçoise,西紅柿、青辣椒、煮雞蛋、金槍魚或其他魚加上橄欖做成的沙拉),還有西班牙和葡萄牙的移民。然而,在過去的幾十年,尼斯開始向世界上其它國家開放,很多北歐和西非、東南亞人移民到了尼斯。

尼斯海灘。我愛極了尼斯!! 慵慵懶懶在海邊曬著太陽,戲水是尼斯旅客的日常。這裡也是天體大本營,沒人虎視眈眈的盯著,不管年齡,不論性別,漠視身材,就是要享受炙熱的蔚藍海岸風情.

加里波第廣場 Place Garibaldi:是法國南部城市尼斯最古老的廣場.它位於尼斯老城的北部邊緣. 這座廣場以義大利統一英雄的名字命名,加里波第就出生在尼斯。廣場周邊有許多歐式建築,附近的海鮮餐廳非常有名。

尼斯老城區。我也愛尼斯的色彩!!不管走到哪,就是如此這般的鮮明,調色盤上的色系永遠不夠用,彷彿要創造出更多的色調來迷惑人們的視覺。

法國點心世界馳名,街頭一隅,就已如此吸引人們的目光。

莎拉廣場 Cours Saleya Nice, 莎拉林蔭大道(Cours Saleya)是法國藍色海岸尼斯老城的主要步行街.在18世紀,這條街進行美化改造,成為富人喜愛的休閒散步地點,尼斯社交生活的中心。富人頻繁光顧這裡的精品商店和咖啡館,並在此觀看全景和日落的景色。1827年,在這條街東端的卡洛•費利切廣場樹立了鎖匠紀念碑(Monument des Serruriers)。1861年,這條街開設鮮花,水果和蔬菜市場,奢侈品店也紛紛在此開設。每天早上的市集聚滿了人潮,是不可錯過的景點。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:chien77479
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

法國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...