南港私房小店,超人氣甜不辣!

小時候其實不少在賣甜不辣的路邊攤,但不曉得為啥後來越來越少,可能跟湯湯水水比較不方便邊走邊吃有關。後山埤一帶算是松山跟南港的交界處,個人平常比較少來這附近,這次趁著到松山保養車,下午就順道來這吃個當地頗為知名的甜不辣解解饞。

葉影瓶像版權所有

店裡頭有冷氣空調,所以夏天來吃也不會吃到滿身汗。

葉影瓶像版權所有

甜不辣

甜不辣要好吃,除了醬料之外,店家生意好不好影響非常大,生意好的店甜不辣不會久煮到爛,湯頭也因為食材放得多,喝起來格外鮮甜。這邊算是生意頗好的,這個平日下午還碰到颱風,但店裡客人還是絡繹不絕,雖然不到排隊程度,但也幾乎隨時都有客人進來。
甜不辣Q彈自然不在話下,但這邊好吃的原因,醬料功不可少,醬料的味道甜中帶鹹,吃起來順口好吃,
個人蠻喜歡添加這邊的辣椒,甜甜辣辣的感覺很過癮。(有2種,我喜歡有辣油那種)
而除了內用外,外帶店家也會附湯,回家一樣可以美味享用!


葉影瓶像版權所有

台式甜不辣最經典的吃法,當然最後一定要添上一碗熱湯。
這邊的湯是自取的,除了湯之外,還有芹菜梗可以添加風味,喝完一碗,整個滿足感。
※自助拿湯時要小心,因為店裡空間不大,要注意其他客人,別打翻燙傷。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...