南港老爺Soft Kitchen端經典義法料理 以平價邀品嚐


長臂螯蝦搭蟹肉燉飯(攝影:洪書瑱)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

南港這塊地有截然不同的過往今生,從過往的茶鄉、煤礦與磚瓦業,到現在有了高鐵南港站、南港轉運站、南港金融園區、南港軟體園區與南港展覽館與中央研究院等,其中南港老爺行旅也選擇座落在此!南港老爺行旅館內除了住宿也提供餐飲提供,館內的Soft Kitchen為了讓旅人嚐鮮,以季為單位,重新詮釋經典義法料理,推出全新菜單,而且還能以價格NT$500元+10%~NT$1,080+10%,就能吃得到義法料理午間套餐!
 


精選全球食材(攝影:洪書瑱)
 

Soft Kitchen主廚以台灣在地食材,尤其是蔬果類,如台灣苗栗的串蕃茄、花蓮當季的晚香玉筍以及南部的在地小農來搭配全球各地精選食材,如:宜蘭豪野鴨鴨胸、澎湖青衣、西貢的長臂螯蝦、美國帶骨牛小排、澳洲羊膝等,東西方食材在佐義法料理手法及西式料理精髓,端出混搭之美!
 


桂花鳳梨果醬搭餐前麵包(攝影:洪書瑱)


絲瓜濃湯搭蛤蜊泡沬(攝影:洪書瑱)


彩虹蕃茄乳酪沙拉(攝影:洪書瑱)


深海青衣搭夏季時蔬佐杏仁紅茶醬汁(攝影:洪書瑱)


嫰煎鴨胸佐橙汁紅酒醬(攝影:洪書瑱)
 

首先開胃菜中的「桂花鳳梨果醬」,就特選南港區的區花──桂花搭配新鮮鳳梨,研發出特製果醬。另還有不同價位主菜可選擇,如:「長臂螯蝦搭蟹肉燉飯」,主角精選西貢大螯蝦,結合以蟹肉高湯與蔬菜慢火燉煮之蟹肉燉飯,讓海鮮鮮味溶入米粒之中;「深海青衣搭夏季時蔬佐杏仁紅茶醬汁」,則嚴選來自澎湖深海鸚鵡魚,其膠質豐富魚肉展彈性,融合錫蘭紅茶與大量蔬菜濃縮製成的紅茶醬汁,使整道菜尾韻完整。;「嫰煎鴨胸佐橙汁紅酒醬」則以宜蘭在地豪野鴨鴨胸,低溫烹調至五分熟,搭配晚香玉筍佐以君度橙酒所調製之醬汁,展現夏日清爽。



原野獵人燉羊膝(攝影:洪書瑱)

綜觀相關主菜中,以「慢燉去骨台塑牛小排搭黑胡椒醬汁」與「原野獵人燉羊膝」最為費時費工。「原野獵人燉羊膝」為每個歐洲家庭必備的歐式鄉村菜,主廚以獵人式燉法烹調,先將羊膝清洗後,先用香料與紅酒浸泡二天,二天後再沾麵粉後以煎的料理手法,將四面封住,然後製作蕃薯高湯然後再浸泡,之後再用低溫120度再烤4小時後,讓羊膝肉質更加柔嫩,搭配上馬鈴薯泥,讓老饕有不同品嚐食趣!



慢燉去骨台塑牛小排搭黑胡椒醬汁(攝影:洪書瑱)


「慢燉去骨台塑牛小排搭黑胡椒醬汁」,以特選美國帶骨牛小排佐醃製長至兩天主廚以黑胡椒、香料、醬油、米酒、高湯打成特製醬料,以130度低溫爐烤三小時,使醬料完全吸附於牛小排上,然後再去骨,再泡回原有醬汁一天,讓味道能充分吸進食材之中,讓入口的牛肉,不僅入口即化,也散發滿滿滋味!

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...