南部酒吧迎寒假 夜市主題尬108杯調酒

台北的酒吧通常較有國際觀,調酒總是新潮時尚。但最近台南與高雄的酒吧也不服輸,兩家位在飯店內的酒吧,為了迎接已經到來的寒假,紛紛推出超有哽的內容,吸引年輕人。

高雄中央公園英迪格酒店的頂樓,就有個高空酒吧Pier No. 1,因為是全台僅有的全露天方式經營,被網友稱讚彷彿到了泰國曼谷的高空露天酒吧。這裡即日起至2/10,推出復古夜市趴活動,將台灣夜市常見的黑輪攤、鹽水雞、大腸麵線、彈珠檯等攤位,搬到了酒吧內,邊喝酒邊欣賞高雄市夜景時,一旁是有趣的攤位,顧客可以點這些小吃,到自己的座位品嘗。酒吧還為了這個活動,推出有趣的調酒,像是「晚場杏仁茶」,是以加熱過的杏仁茶加入威士忌、杏仁奶酒等調成,一旁並附上油條,看起來十足台味,喝起來味道香濃,相當順口。

英迪格酒店頂樓的Pier No. 1,是露天高空酒吧,現場擺上幾家夜市攤位,整個酒吧顯得台味十足。
以懷舊的木廚裝著鹽水雞好料,相當有復古味道。
現場還可看到彈珠台、糖葫蘆等,讓人憶起兒時回憶。
綠色奇蹟(360元)以我們小時候喝過的彈珠汽水,加入伏特加、荔枝香甜酒等調成。《請勿酒駕‧飲酒勿過量》
晚場杏仁茶(350元)的外觀是碗香濃杏仁茶,其實裡頭加有威士忌等酒類。《請勿酒駕‧飲酒勿過量》
大腸金麵線(100元)裡除了有滑口麵線,還有大腸、丸子等好料。
天婦羅(100元)即是南部人慣稱的黑輪,Q軟好吃。

至於台南晶英酒店也有酷炫酒吧,位於4樓泳池畔的水晶廊,之前曾推出多種結合華人文化故事並「以茶入酒」特色的調酒,例如共有36杯的「36計調酒SHOT盤」、共計100杯的「百茶酒」,2019年則是以中國古典文學名著《水滸傳》一百零八條好漢為題材所設計出的「伏魔塔108 SHOT」,一次能喝到108SHOT調酒,此次一樣是以中式茶融合烈酒的做法,運用台灣特有12款特色茶品製成的基酒,再搭配有加了台南蜜餞融合之9款風味苦艾酒,接著交錯搭配調製成這108杯,整個「伏魔塔」設計共9層,光從外觀看起來就是豪氣十足,每組售價6000元,可搭配現場準備的遊戲盤,業者歡迎多人一起邊玩遊戲邊品嘗,畢竟飲酒還是勿過量。

「伏魔塔108 SHOT」外觀顧名思義像個高塔,共計9層。《請勿酒駕‧飲酒勿過量》業者提供
將「伏魔塔108 SHOT」拆開,就是共計108個裝在SHOT杯中的調酒。《請勿酒駕‧飲酒勿過量》業者提供
台南晶英酒店的水晶廊就設在飯店泳池畔,湛藍池水增添飲酒愜意感。業者提供

《請勿酒駕‧飲酒勿過量》
高雄英迪格– Pier No. 1
高雄市新興區中山一路4R
(07)272-1888
台南晶英水晶廊
台南市中西區和意路1
(06)390-3035

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...