【南非】大象擋路驚魂記!小車自駕 Addo Elephant Park 阿多大象國家公園

【 作者: travelwithwinny 】

三個禮拜的非洲露營團,讓我們親眼見到了俗稱「非洲五霸」其中四種動物。 從挑高的露營卡車上看遠方的非洲草原,就算躲在草叢裡的獅子也躲不過導遊像鷹眼一樣的眼睛! 在出國前我們就聽說納米比亞南非的野生動物保護公園設備以及道路完善,遊客可以不用請導遊與司機也可以自己開小客車到處尋找野生動物!於是我們決定在露營團結束後自駕前往 Addo Elephant Park 阿多大象國家公園 ,挑戰自己邊開車邊找動物的能力!


在結束三個禮拜的露營團後,自己在南非的阿多大象國家公園體驗自駕的樂趣。

阿多大象國家公園 Addo Elephant Park 位於伊莉莎白港附近,是南非第三大的國家公園。 先前在露營團過得苦哈哈的,每兩三天才能洗一次溫水澡。 二十晚的睡袋生活比想像中還要的痛苦,睡覺都不能好好翻身,天還沒亮就要用頭燈照明並把帳篷收起來,開始漫長的車程。 露營團一路從辛巴威開到南非的開普敦,我們早已經迫不及待自己租車自駕,並花多點錢睡普通床鋪!


我們同團的人就有三組情侶一路從肯亞準備下到南非,總團時間長達兩個月! 如果是我一定會受不了的!

體驗國家公園內的小木屋
記得先前去南極遇到的夫妻都說在非洲國家公園或保護區內的木屋住起來多麼有異國風情,但在查了價位之後就知道那是用錢所堆積出來的,有些房間在肯亞一晚還高達一千美金! 不過還好南非因為幣值近年來大跌許多,雖然無法一路都住高檔小木屋,但一晚還是可負擔的起。


阿多大象國家公園的入口有很多個,大家千萬要從對的路口進來,免得要在國家公園內用龜速開車才能到的了住宿!

於是我們在離開澳洲前事先在預訂在官網上一間可以從陽台遙望整片國家公園的 Matyholweni Rest Camp 小木屋,裡頭有現代浴室,廚房,舒適的雙人床,一晚才約 USD$150。 早上我們直接開兩百五十公里到 Addo Elephant Park 阿多大象國家公園。


我們 Matyholweni Rest Camp 小木屋的陽台看出去的景,就很有非洲度假的感覺。

園區內其實有八個住宿地區,從露營區,基本木屋到豪華住宿都有。 這些住宿的位置都離對方非常遠,最近入口也不同,有些可能要開一個小時以上才能到達。 建議大家直接上官網(連結)看價格以及可預定日期並確定地理位置,免得隔天如果需要提早離開,可能需要開很久才能到達公路。


阿多大象國家公園的官網做的非常齊全,裡頭有關於住宿的詳細資料。 從我們選的 Matyholweni Rest Camp 到中間的主要 Addo Rest Camp 就要二十公里!

而我們選擇的 Matyholweni Rest Camp 入口就在 N2 公路附近,正好與前晚住宿小鎮位於同條公路上。 我們先在國家公園外圍的超市買好今晚的食材,在進去入口。 國家公園的費用是每人一天約 USD$20,不過如果住在裡面的話,直到隔天離開前都不用再附費用。 因此我們打算 14:00 check-in 時進入,10:00 check-out 後再繼續在國家公園內繞到需要離開為止!


一進去房間就覺得這裡面的裝潢風格很有豐洲風味! 一百五十美金其實不算貴。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:travelwithwinny
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...