印尼旅遊局率團來台參展ITF 咖啡、SPA、舞蹈吸睛

ITF台北國際旅展於20181123日至26日熱鬧登場,印尼旅遊部亞太地區觀光行銷局長Ardi Hermawan率團來台參展,宣傳印尼豐富的自然美景及多元化文化。除了有台灣5家旅行社提供印尼旅遊相關產品諮詢,還可觀賞精彩的印尼傳統舞蹈表演,免費體驗「印尼傳統水療中心」貼心的按摩服務,及品嘗來自印尼各地的香濃咖啡及美食,希望透過這次參展活動來增強台灣民眾對於印尼旅遊的形象。

▲印尼旅遊部亞太地區觀光行銷局長Ardi Hermawan(左四)率團來台參加ITF台北國際旅展

 

Ardi Hermawan局長表示,印尼是一個擁有超過17,000個島嶼的海洋國家,共有6,000多種文化和480種語言與方言,海灘和美麗的風景,文化和遺產美景處處。印尼旅遊部觀光人次今年目標為1700萬人次、2019年則預計達到2千萬人次,印尼身為台灣前11名最受歡迎的旅遊國度,但受到龍目島地震、阿貢火山爆發等影響,201824萬人次的目標或許無法達成,2019年的目標期待將達到30萬人次。

▲ITF旅展現場可免費體驗印尼傳統按摩服務

 

根據統計資料,觀光為印尼第二大產業收入(僅次於棕櫚油,石油天然氣名列第三位),在前往印尼的入境旅客中65%的旅客是前往巴里島度假,而有15%是前往雅加達的商務人士,而其他的20%則是前往爪哇島、日惹婆羅浮屠、婆羅摩火山等觀光名勝地,觀光對於印尼的重要性不言可喻。印尼旅遊部從去年開始也積極推廣規劃「新巴里 10大景點(New Bali Top-10 Tourism Priority Destinations)」,包括:多巴湖(Lake Toba,北蘇門答臘省)、丹戎克拉央(Belitung)、丹戎勒松(Tanjung Lesung,萬丹)、千島群島(雅加達)、婆羅浮屠(Borobudur,日惹)…等10大景點,也將在本次的旅展做介紹。

 

Ardi Hermawan更也表示,印尼也是一個潛水大國,境內共有58個絕佳的潛水景點,多達1,500個潛點,也不斷規劃潛水新景點中,提供旅客更多樣的潛水樂趣。而另外高爾夫球旅遊也是印尼未來推廣的重點,在印尼有很多極佳設備絕佳的高爾夫度假中心,去年12月也曾因邀請來自台灣的高爾夫球俱樂部來印尼打高爾夫球,不是休閒旅遊、會議旅遊的絕佳選擇。Ardi Hermawan局長特別呼籲,經過大地震後的龍目島目前已經恢復正常,台灣的民眾可以放心前往觀光。

更多觀光資訊請瀏覽官方網頁www.indonesia.travel

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...