厚達5公分的牛小排,這真的是學生餐廳嗎!?

過往介紹過不少牛肉麵,不過牛肉麵大都以牛腩、牛肋條居多,今天介紹這家則以帶骨牛小排上桌,且是厚切等級,重點價格不到200元,親切價格真的有夠殺!
只能說老闆真的是開店交朋友的,逛完光華商場、三創後,晚餐就來吃肉啦!

店內的桌椅都可調併,因為這邊是不少北科大學生的私房好店,
許多愛吃肉的北科大學生都來這過癮大口吃肉,這天趁著平日還沒用餐時間避開人潮!

超值牛小排麵(大)

這天在考慮點大碗還是小碗,稍微問了下老闆娘,老闆娘非常親切,表示大碗不僅麵加量,肉也會加量!
聽到肉也增加,馬上決定點大碗了,上桌果然讓我驚艷,帶骨牛小排大大塊的直接入碗上桌。
一般去平價牛排館點牛小排,通常都是薄切的那種,大概要去高級一點的餐廳才有這種厚切帶骨牛小排,
沒想到一碗不到200元的麵就直接放上厚切帶骨牛小排啦!
如果照片中看不出牛小排的大小,可以參考筷子、麵條跟牛小排的比例,真的有夠大塊!
厚厚的牛小排啃起來超過癮,燉到軟透而不爛,輕輕一咬就骨、肉分離,
湯頭的味道也很特別,雖說是藥膳湯頭,不過並沒太明顯的藥味,
少許的果醋提味下湯頭顯得特別清爽,正好解去牛小排的油膩感。
要說可惜大概是這邊的麵條,麵條口感一般偏軟,下次再來我會點泡飯,
但也幸好如此,如果換成手工拉麵,是給不給人活阿,其他牛肉麵店都不用做啦XD








台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...