【原宿店直擊】日本第一家!比迷你豬還小的微型豬,「mipig cafe」就是要萌翻你的世界!

壓力大的日本人常有許多創意的紓壓管道,近年來十分具話題性的「動物咖啡廳」就是其中之一。各式主題中常見的有貓、天竺鼠、貓頭鷹等,除了大受日本人歡迎,也吸引不少海外觀光客前來感受這獨特氛圍,享受被療癒軟綿萌物包圍的奇妙感覺。而近期話題性最高的莫過於Micro pig (微型豬)咖啡廳了!於2019年3月在目黑開幕以來便引發日本媒體的大肆報導,而11月也在原宿開了第2家分店。號稱比迷你豬體型還小的「微型豬」(micro pig),究竟具有什麼樣的魅力,讓參訪的預約人潮必須排到一個月後!!快跟著我們的腳步一起到「mipig cafe」原宿店去一探究竟吧!

目前以「微型豬」為主角的「mipig cafe」在東京有「目黑」及「原宿」二家店。來自英國的「微型豬」比起一般台灣民眾熟知,體型可達40~100kg的迷你豬而言,最大成年豬也只有18~40kg,嬌小的體型再加上無體臭、會在固定地方上廁所等優異條件,讓牠們迅速成為英國寵物界中的新星!

(小編在原宿店開幕當天前往採訪。)

文末會向大家介紹預約流程及方式,先跟大家說明一下注意事項。
1.按照線上預約的時間,提早10分鐘抵達店家做準備。
2.建議穿著不易弄髒、活動自如的衣褲。
3.入店後需要完成幾項手續:向店員報上預約大名、寄放隨身衣物、換上消毒後的室內拖鞋、填寫愛護小豬們的注意事項表格,最後洗淨雙手,就能與小豬們相見歡了!


mipig cafe harajuku

進到小豬們的家後,會被帶到指定的座位,桌上分別有飲料輕食的menu及一本記載著每隻小豬名字的芳名錄(哎呦~好難選)。此外還可購買中意的小豬明信片。

P1380912_meitu_1

有別於「目黑店」的溫馨居家風,「原宿店」以童話故事「三隻小豬」為概念,仿照繪本裡像造訪在森林裡的小屋般,一同與小豬們在開放的空間裡,開心同樂。再加上每個時段都有人數限制,因此就算「滿員」的狀態,也不會覺得過度擁擠。

當天小編一早到訪,現場就已經有不少外國遊客聞名而來,看著幾隻小豬依偎在體型壯碩的大漢懷裡,這反差萌真的是太可愛了!除了開放空間之外,有別於「目黑」店,這裡提供3間「個室」可以預約與小豬來場一對一的私人約會。(2人預約1間個室,可有1隻專屬小豬,四人則有兩隻。)

介紹完環境小編也迫不及待跟小豬們互動!看著小巧的豬蹄,像掂腳步般輕盈又自在地在每個人身旁跑來跑去,完全不怕生,讓人不自覺直呼,天阿~也太可愛了吧!尤其當小豬豬搖著短小尾巴咚咚咚跑過來,依偎在大腿旁跟你撒嬌時,整個萌樣瞬間融化人心~

P1390077 拷貝

mipig cafe harajuku

店內約有數十隻小豬,非常溫馴也十分親近人,但因為牠們生性膽小,因此店家嚴禁對小豬們作抓抱的動作喔!一般只要在座位上,店員就會利用零嘴將小豬們引來自己身邊,所以就好好享受被豬豬們簇擁與撒嬌的瞬間吧!

此外,這裡還有一個讓好動的小豬們到戶外去做日光浴的小庭院喔!舒適明亮的空間加上店員們無微不至的照顧,不僅讓訪客們輕鬆自在,與小豬們同樂的同時,也能感受到牠們的健康與活力!

未命名_meitu_戶外

此外介意氣味的朋友也不用擔心,這裡的小豬們完全沒有任何體味喔!其實微型豬非常愛乾淨,且立刻記得哪裡上廁所,非常聰明呢!

mipig cafe harajuku

看完「mipig cafe」的介紹,是不是想立馬預約前往呢?!以「原宿店」為例,費用以每人1,000日圓/30分鐘為單位(最多可預約1小時),再加上低消一杯飲料(600~700日圓)。另外,僅有原宿店才有的「個室預約」,是在基本消費之外再加上每30分鐘500日圓的個室使用費。而優於一般的是,最多有4小時的獨處時間可預約,絕對能讓小豬控們心滿意足。現在只要「一鍵預約」(英文版網頁),就可以跟小豬們來場難忘的約會唷!

結語

小編礙於採訪的關係,當天僅預約30分鐘的方案,還意猶未盡之餘,就被告知時間已到!雖然有點依依不捨,但整個心身靈馬上被療癒了!到場的訪客無一不是帶著滿意的笑容離開。下回到東京旅遊,別忘了來場與小豬們的約會,讓平常緊繃的生活與工作壓力,好好釋放一下吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...