去旅行減壓?這8個旅遊地最適合你洗滌心靈的搜尋結果

城市快速的生活節奏有時候迫得令我們喘不過氣來,離開既有的生活環境,出去走走,呼吸一口新鮮的空氣,把煩惱暫時拋開一下,就是最佳的治療良藥。北海道薰衣草花田、西藏納木錯、紐西蘭瓦卡蒂普湖、法國阿爾卑斯山,這些一生必去的天然絕美景點就是你下一趟旅行的土的地,跟著Skyscanner一起去看看吧。

1.北海道 薰衣草

北海道富良野的薰衣草花田聞名世界,當薰衣草盛開的時候彷彿為大地鋪上紫色地毯一樣,整面斜坡滿滿都是薰衣草。富良野薰衣草的開花時間一般在6月下旬至8月上旬,而最佳的賞花期則在7月中旬至下旬。除了薰衣草弓外,農場還有其他品種的花,讓遊客在不同時間前來都可以賞花。另外,農場還有售賣乾燥薰衣草商品和其他相關製品。推薦大家嚐嚐濃厚香滑的薰衣草冰淇淋,這樣就可以一邊嗅著薰衣草,吃著薰衣草冰淇淋,一邊欣賞著薰衣草花田!

薰衣草

2.濟州島 油菜花田

春天一到,在3月至5月上旬的時候,美麗的油菜花便開始染黃整座島嶼,吸引大批遊客前來一睹油菜花盛放的美景。在4月的時候更舉辦以盛開的油菜花為主題的慶典,吸引人潮湧入濟州島參加,在活動期間更會有多樣化的體驗活動和各項表演等。

3.西藏 納木錯

納木錯是西藏最大的湖泊,也是世界上海拔最高的鹹水湖,更是西藏的三大聖湖之一。納木錯在藏語中的意思是天湖,湖中五個島嶼立於湖上,佛教徒相信它們是五方佛的化身,因此納木錯每年都吸引著西藏當地、雲南等各地的僧人信徒不惜長途跋涉都完成艱辛的旅程前往朝拜,轉湖念經一次,以尋求靈魂的超越。納木錯純淨的湖水美得讓人陶醉,淡藍、淺藍、灰藍、寶藍、深藍的湖水互相交疊,可說是此景只應天上有。

4.加拿大 賈斯伯國家公園

賈斯伯國家公園(Jasper National Park)是加拿大著名的高山國家公園之一,更是全球最佳的觀星聖地。賈斯伯國家有著得天獨厚的觀星優勢,天空清澈,每年秋季約在10月份的時候,觀星愛好者、天文學家、天體觀察員及攝影家都會前來參加暗夜星空節(Jasper’s Dark Sky Festival),一同欣賞這無人工燈光干擾的漫天繁星景象,靜觀神奇奧妙的天體變化。

Jasper National Park

5.紐西蘭 瓦卡蒂普湖

著名的皇後鎮就坐落在瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)的北岸,旖旎的河灣點綴著皇後鎮,形狀仿似一道閃電,因湖水澄澈,所以有著翡翠湖的美譽。這裏也是進行戶外活動的熱門地點,風靡世界的蹦極就是從這裏最先興起的。如果你在皇後鎮,建議大家選擇搭乘著名的天空纜車俯瞰瓦卡蒂普湖。天空纜車坐落在皇後鎮的鮑勃峰山頂,這裏是俯瞰皇後鎮市區、瓦卡蒂普湖和遠處高山的最佳地點。又或是乘TSS厄恩斯勞號蒸汽船巡遊瓦卡蒂普湖,近距離地欣賞湖光山色,感受湖泊的甯靜與安詳,領略震人心魄的動人美景。

Lake Wakatipu

6.法國 阿爾卑斯山南針峰

法國一家旅遊公司在阿爾卑斯山脈高3842米的南針峰建造了一個完全透明的空中看台(Pas dans le vide) ,讓遊客在這個五面玻璃結構的裝置一覽絕美的冰川雪景。雖然向下看就是離景觀台1000米的深谷,但在當前雪白的美景下已令人拋開一切的恐懼,猶如置身雲端的感覺。當然大家還可以在安全的雪地上行走,玩玩雪,享受眼前白茫茫的視覺盛宴。

7.挪威 巨人之舌

爬上挪威巨人之舌(Trolltunga) ,就能體驗大地在你腳下的震撼感受。這塊奇石坐落於霍達蘭郡歐達小鎮(Odda)的一個Skjeggedal峽谷中,是從山脈上延伸出來的一塊神奇的臥式岩。雖然登上這塊巨岩需要花將近八個小時路程,但站在巨人之舌上欣賞這裡壯麗的風景,讓人仿佛將要翺翔的雄鷹,值得大家來挑戰。

Trolltunga

8.玻利維亞 烏尤尼鹽湖

有「天空之鏡」之稱的玻利維亞烏尤尼鹽是世界上最美的風景之一,也是一生必去的旅行地之一。這裡絕對是獨一無二的浪漫奇遇之所,雨後初晴,鹽沼地倒映著整個天空,湖天一色,美得妙不可言。有了天地相伴,剩餘的一切都只是無關緊要的陪襯。

烏尤尼鹽湖

世界的美境多不勝數,踏出舒適圈,去認識這個美麗的世界吧!

閱讀更多

人生必試的15項旅遊清單你完成了多少項?

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...