馬上出發

去雲林沒拍到太可惜!IG六大打卡熱點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

曾被網友號稱為台灣最難玩的縣市,現在有非常多的值得一遊的景點,IG上有相當多打卡熱點都是來自雲林地區,以下整理六個打卡景點,下次去雲林玩的時候,不妨可以安排一日遊拍照之旅。

西螺大橋花海 (圖片提供/yoyoirisyo)

1. 西螺大橋
雲林縣西螺鎮公所在西螺大橋東側,打造一處10公頃的壯觀花海,七彩繽紛的波斯菊花卉與紅色的西螺大橋相互輝映,景色讓人相當難忘。
 
地點:雲林縣西螺鎮大橋路到底
自行開車:國道一號下西螺交流道,沿1號省道往北行駛,續接大同路、大橋路可抵西螺大橋,全程約3公里。
大眾運輸:搭臺鐵至斗六站下-轉搭日統客運(往六輕)至第一銀行站下。

北港天空之橋 (圖片提供/milu750927)

2. 北港天空之橋
北港天空之橋的空中廊道十分吸睛,且橋身設計是國際建築等級,造型十分具現代感。這裡早期是台糖小火車運輸甘蔗的路線,走在天空之橋能清晰地俯瞰北港溪風光。
 
路線:天空之橋以北港溪畔的台糖小火車復興鐵橋為起點,跨越防汛道路、義民路、文化路,最後連接大同路。

北港天空之橋 (圖片提供/milu750927)

3. 椬梧滯洪池
雲林的「椬梧滯洪池」近期則被網友譽為台灣第二座日月潭,這裡雖然不是知名的地點,人潮也不多,但卻有一片不輸日月潭的絕美湖景,湖光水色與靜謐的氛圍令人流連忘返。
 
地點:雲林縣口湖鄉,座標23.541466, 120.173306

椬梧滯洪池 (圖片提供/chen.man.tou)

椬梧滯洪池 (圖片提供/chen.man.tou)

4. 台西海園海螺圓環
台西海園觀光區內有一座巨大海螺造景,海螺的外觀內部用彩色磁磚拼貼,再鑲嵌上多達50多種、數量5,000多顆的貝殼、陶瓷等,營造繽紛馬賽克風格,宛如童話世界的場景,帶有濃厚的海洋氣息。
 
地址:雲林縣台西鄉海埔地 (120.19935, 23.71746)

台西海園海螺造景 (圖片提供/ding_871001)

巨型海螺內部繽紛裝置 (圖片提供/yst.33)

5. 澄霖沉香味道森林館
澄霖沉香味道森林館佔地約5.8公頃,是亞洲唯一沉香生態園區,戶外有優雅的日式庭園、戲沙區,及最受矚目有迷你水中央之稱的大片景觀生態池。館內更安裝夜間景觀燈,並推出星光版,夜間開放遊客入園,酌收入場低消。

澄霖沉香味道森林館 (圖片提供/chen.man.tou)

澄霖沉香味道森林館
地址:雲林縣虎尾鎮惠來75-6號
營業時間:8:00 - 17:30
※免費入園
 
澄香堂
營業時間:10:00 - 24:00
 
星光票時段:17:30 - 24:00
夜晚星光票價:$100/人(12歲以下免費)限當日使用

澄霖沉香味道森林館夜間景觀 (圖/澄霖沉香味道森林館)

6. 虎尾鐵橋

百年虎尾鐵橋深受愛好攝影的網友喜愛 (圖片提供/sartuichi)

虎尾糖廠鐵橋是雲林縣定古蹟,以前因為糖廠發展的需要,從竹架橋改為木搭橋,又再改建為目前所看到的虎尾鐵橋。採用三段高低不等的鋼架花樑,還有十座巨大拱型中空橋墩來共同構成設計。

地點:雲林縣虎尾鎮雲73-1鄉道
 

從草原玩到海景!新竹五大景點一日遊

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17922

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...