參天巨樹步道秘境!山林古道療癒森林浴

文/景點家整理報導
 
走在山林古道中,周圍被參天巨樹包圍,享受著大自然給予的饋贈,找個時間上山來場療癒身心的夢幻森林浴吧。

位於玉山國家公園內的特富野古道。 (圖/ginginlove_travel)

特富野古道位於嘉義阿里山鄉與南投信義鄉交界,原為北鄒族人打獵的必經之路。

宛如仙境般的特富野古道。 (圖/林務局)

日據時期,日本人為了砍伐及搬運阿里山上豐富的山林資源,便沿著此古道建設了鐵道,以利他們運送紅檜、肩柏。

特富野古道美麗的林蔭山徑。 (圖/林務局)

而雖然如今已不在提用運材做使用,卻仍保留著舊有的鐵道軌道,美麗的棧道與檜木舊橋讓旅人們能感受昔日的榮景。

起霧的特富野古道別有一番風情。 (圖/林務局)

特富野古道前段平緩,沿途皆是柳杉林,而後段則為陡下坡,設有枕木階梯,周遭為闊葉原始森林,算是一般大眾只要平時有在運動都能應對的親民路線。

台灣有多美找時間上山看看吧。 (圖/ginginlove_travel)

特富野古道沿途自然資源豐富,不僅有各種闊葉林鳥類,沿線更是阿里山山椒魚的棲息地,且四季景色皆有所不同,非常值得旅人上山一探究竟。


【Info】
特富野古道
地址:南投縣信義鄉

宛如仙境般森林鐵道!漫步雲端擁壯闊絕景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22401

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...