又見鳳凰花開!7處豔夏景點火紅登場

又見鳳凰花開!8處豔夏景點火紅登場

Photo Credits:ygt1016molly888666

 

撰文者/ 海的那編

 

鳳凰花的花期都落在5-6月份,恰巧也是學校的畢業季,因此每每聽到鳳凰花開的消息,就表示又到了畢業季,也提醒著我們今年已經過要一半了。鳳凰花的花語也有:離別、思念和火熱的青春,今天就讓海編統整全台7處鳳凰花景點,讓大家一同感受這豔夏的火紅美景。

 

樹夏飲事

Photo Credits:missjexicalineva0615lauriehyn

常被以為是已荒廢的斷壁殘垣,是舊麻繩工廠遺跡,近看才發現藏身了網美網帥熱愛的咖啡店。玻璃建造屋體,採光通透、也充滿光影美感。鳳凰花開時節,豔紅花朵與湛藍天空,充滿飽和度的色彩讓老屋充滿活力。 

地址:屏東縣恆春鎮恆西路12-21號

 


大里國光公園

Photo Credits:taiwan.4funchinling_kuo

位在台中大里的國光公園,公園內最著名的就是紀念228事件的228和平紀念碑。而國光公園鄰近旱溪,一旁也是知名的康橋水岸公園,在此散步十分舒服。目前國光公園內鳳凰花已經盛開,鳳凰花隨風灑落形成一片美麗的橘紅花毯,美不勝收。

地址:台中市大里區興大南街43號

 

 

埔里醒靈寺

Photo Credits:taiwan.4fun

位在埔里鎮的醒靈寺建於民國前十三年,寺廟中供奉著關聖帝君、呂祖仙與灶君。醒靈寺山門前有一對清末放置在衙門前的石獅,經過百多年來的歲月依舊佇立在山門前。寺廟後方有座文獻堂,展示著埔里鎮的重要文獻與老照片,訴說著埔里鎮的發展,是當地居民的信仰中心。而寺廟內鳳凰花目前盛開,走在鳳凰樹下搭配寺廟建築,乍看有點像在京都風情,卻又可見廟宇建築之美。

地址:南投縣埔里鎮梅村路1號

 

 

嘉義朴子順安宮

Photo Credits:molly888666heapin963

其實這處美麗的鳳凰花景點是在朴子順安宮附近,這顆鳳凰樹長的超級茂盛,搭配一旁紅磚矮牆的平房建築,更有意境。

地址:嘉義縣朴子市順安里一鄰龜子港1號(導航可設GPS 23.428105, 120.223588)

 

 

大湖番茄會社

Photo Credits:ygt1016heapin963

大湖番茄會社興建於日治時期,當年是台、日合資經營的番茄會社,生產的蕃茄通通專供外銷。隨著時代變遷,後來關廠荒廢至今,而廠區內有著一棵超過百年的鳳凰木,每年鳳凰花開時,鳳凰花大鳴大放,襯托著斑駁的老舊廠區,別有一番孤寂的風華感,近年也成為攝影愛好人士拍攝鳳凰花的口袋景點之一。

地址:高雄市湖內區中山路一段360號

 

 

綠池庭園餐廳

Photo Credits:larosee25sky_kuei

綠池庭園餐廳的鳳凰黃可是鼎鼎有名,由於餐廳就位在山線鐵道旁,每當鳳凰花開時,搭配即時而過的火車景象,總是吸引許多攝影人士爭相前往,不過受天氣影響關係,目前花開僅三成,可以隨時注意餐廳粉絲專頁,了解花況以避免向隅。

地址:苗栗縣造橋鄉9鄰北興37號

 

 

八卦山天空步道

Photo Credits:killer612060jimmy_trj66

八卦山天空步道,座落八卦大佛旁,白天步行可以欣賞荷花池生態園區、彰化藝術高中等景點,可從高空視野漫遊森林、欣賞人文藝術;夜間,點上千萬顆小燈光串成星光隧道,則又是不同的漫浪氣氛。在天空步道旁更是種滿一排的鳳凰花,每當鳳凰花開之時,天空步道就會伴著火紅的鳳凰花灑落,形成美不勝收的景緻。

地址:彰化縣彰化市卦山路8-1號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...