又一古蹟遭祝融!荷蘭百年教堂燒毀

文/景點家整理報導
 
今年四月巴黎聖母院、十月底的沖繩首里城,以及前陣子合掌村等世界遺產,都被祝融肆虐過,又傳出荷蘭的霍赫馬德(Hoogmade)一間百年教堂,在11月 4 日發生大火燒毀的消息,今年多處古蹟失火,讓人感到難過與可惜。

荷蘭的霍赫馬德一間百年教堂傳火警。(圖/YouTube –Sleutestad)

這間已兩百多年的教堂,原本是正在進行整修的工程,但疑似是整修過程中不小心引發火災,火勢又急又猛一下子,內部幾乎被燒毀,屋頂被燒至坍塌,連天主教堂的特徵「尖塔」,也燒到斷開最後倒塌,一片焦黑,所幸未蔓延至附近民宅

這間兩百多年的教堂一直是當地的生活重心,讓鎮上居民十分震驚不捨。(圖/維基百科)

位在荷蘭西邊小鎮霍赫馬德的這間「 Onze-Lieve-Vrouw-Geboorte 」的教堂,從1877年建造至今,鎮上居民大多信仰天主教,而這座教堂一值是心靈寄託、聯絡感情的地方,因此對居民打擊很大,而地方行政長官表示會盡全力協助修復教堂工作。

 

沖繩世界遺產遭祝融!首里城三大殿陷火海

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22272

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...