反制外航更名恐影響旅客 傳禁停空橋惹爭議

文/MOOK景點家編輯部整理報導

大陸民航局近期大規模要求外籍航空於官網將台灣冠名為「中國台灣」,目前44間外及航空軍全數更改。交通部對此研擬反制措施,針對將台灣名稱添加「中國」的外籍航空,祭出不得停空橋、調整時間帶等懲罰,也引發諸多討論聲浪。

交通部擬針對將台灣於官網冠名為「中國台灣」的外籍航空祭出懲罰。(圖/MOOK景點家張盈盈)

交通部研擬將針對於官網上取消「台北,台灣」並更名為「台北,中國」的航空業者,祭出遠端停機不停空橋、研究調整時間帶等相關懲罰,另對於取消「台北,台灣」,但保留「台灣」且未列「中國」之航空業者,提供維持近端停機、減免降落費、設施使用費等獎勵措施。

各國外籍航空近期均被大陸民航局要求將台灣於官網更名。(圖/AirAsia)

對於交通部所草擬的懲罰措施,引發不少質疑,認為此舉不僅將讓旅客帶著行李從停機坪步行到機場大廳,也將造成身障人士、老弱婦孺搭機不便。

 

廉航連十年獲獎!Skytrax世界最佳低成本航空獎

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18387

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...