反送中第二波大遊行!獅子山出現巨幅「保衛香港」海報

文/MOOK景點家Vico

香港「反送中」議題持續延燒,6月15日香港特首林鄭月娥暫緩修訂「逃犯條例」(即簡稱「送中」的條例),由於此暫且性的處置,與香港反送中人士要求的「撤回法案」不一致,民間人權陣線仍會於6月16日週日發起大遊行,這段期間於香港旅遊者需特別注意當地此一重大事件。

獅子山上出現「保衛香港」的大幅海報。(圖/RTHK)

由於香港特首林鄭月娥在宣布暫緩修訂送中條例時,將主要原因歸咎在台灣,讓不少人感到詫異;台灣在地許多香港學生這段期間已自主連署、發起集會,不少台灣人民也聲援,6月16日下午14時於台北立法院即有台灣大學等團體發起的集會活動,6月23日則有關連性集會遊行訴求「反對傾中媒體」。

6月16日香港遊行主要是15時自香港維多利亞公園(簡稱維園)遊行至香港立法會,並希望參與遊行的群眾是穿黑色上衣,並且屬於「無領袖型」的遊行,多數訊息皆已透過社群、網路傳布,也使得全球各地不少城市都會有串連聲援的活動。

在旅遊警示的部分,除了英國、加拿大已對香港發出旅遊警示,都是等級較低的提醒:採取正常的安全防範,無論如何赴港都需特別注意金鐘、夏愨道、添馬公園及香港中區政府總部建築群這些區域。

而陸委會也提醒台灣民眾要注意到香港旅遊的安全,觀光局也提醒,目前台灣到香港旅遊的主要是自由行旅客較多,若考量到香港的情勢想取消機票酒店套裝行程,旅行社可扣除必要費用和5%補償金,難免還是會有些損失。

此外也有一些台灣遊客是自主前往香港聲援遊行,再次提醒要注意安全,並且留意對外聯繫的暢通,例如網路、電源等等。

而這段期間香港也出現大量反送中標語,最受注目的是在獅子山上大幅「保衛香港」的字樣,估計海報尺寸寬3公尺高30公尺。


中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...