古道稻浪玩遍卓溪!一日漫遊小鎮超有趣

文/景點家整理報導
 
卓溪鄉位於花蓮西南部,是台灣面積第五大的鄉鎮,更是玉山國家公園的一部份,境內擁有豐富的的原住民文化,許多部落秘境的美景更是令人醉心,找個週末帶著家人到卓溪走走吧!

南安部落擁有美麗的稻田美景。 (圖/卓溪鄉公所,以下同)

南安部落四面環山,是玉山國家公園東部園區的門戶。南安是鄉內觀光遊憩資源最為豐富的部落,設有南安遊客中心,附近則有鹿鳴橋、南安瀑布等景點,沿台30線繼續西行,可達瓦拉米步道入口,並連接八通關越嶺古道。

卓樂部落綠油油的稻田。

卓樂部落內有著三棵百年老樟樹,因此又有老樟樹部落之稱。來到卓樂,不妨來看看老樹、聽聽老樹的呢喃。部落內有座抗日英雄紀念碑,紀念日治時期在此地,一群遭日本軍警所殺死的族人;提醒後世勿忘當時布農族人面對動盪生活及奮勇抗日的精神。

太平部落。

太平部落周邊環山圍繞,形成特殊的盆地地形。山形似沉睡的女人是部落的地標;而四面環山的稻田景觀更是鄉內絕佳的私房景點。部落位於山腳下,道路平坦,適合騎自行車進行部落巡禮。

崙天部落。

崙天部落早期因盛產柑橘,故命名為Izukan,意思是盛產柑橘之地。民眾除了探訪伊入柑布農部落,亦可前往鄰近的崙天遊憩區,走訪崙天步道、崙天攔砂壩、必勇橋等景點,享受自然山水之美與部落風情。

中正部落。

中正部落為依山勢而居的集村形部落,道路二側之擋土牆多以圖騰彩繪或洗石子配合馬賽克拼貼的方式美化,有濃厚的布農族色彩。部落中的卓溪天主堂,是法國籍神父賈士林仿法國露德聖母朝聖地所建。

玉溪文旦。

花蓮縣是台灣文旦分布植栽面積廣大的縣市之一,甘甜多汁,揚名海外。卓溪鄉的文旦屬於「玉溪文旦柚」,剝開柚皮,一層層的柚子整齊並列,果肉汁多而甜美,將花蓮的好水品質都濃縮在一顆顆飽滿草綠的柚子內。

 

溫泉竹林玩翻泰安!一日漫遊小鎮超有趣


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22250

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...