一句話一段情、一碗麵一世情……

原本Ann和榜哥是計畫要到大同商圈內找美食來吃,因為要在路邊找車位,無意間看到新生路上的寶雅前有停車格可以停放,遵守交通規格的榜哥絕不會在大馬路上大迴轉搶車位,於是就先轉到巷弄內迴轉來停車。

就很無意間的看到重熙老麵在巷弄內,我們夫妻倆是被日本式裝潢濃厚的風味給吸引住,但又對店名是什麼一直在瞎猜,到底是什麼熙老麵啦?榜哥邊停車,Ann就邊上網找店名到底是什麼?

沿路就一直聽到Ann在念熙老麵、熙老麵、熙老麵,榜哥就給我回”死老麵”!

重熙老麵-老街溪店,位在已經寞落的商圈內(紅燈區),景園大飯店正對面,好朋友萬種商品大特賣的後門口,早期這區可是中立的精華區,百貨公司、服飾店、日本料理店滿滿都是,但好景目前已不在了!

店內用餐就是整排的座位,座位數不多,暖簾的拉麵圖案很可愛,半遮住店家廚房的料理區。

分為主食、副食以及主食的加點配料,選擇性不多,但都是店家的招牌。

湯頭十分濃郁,不是家裡煮的雞湯那樣喔!喝起來香氣十足,醇厚有感,不油膩,湯頭吞下去後,嘴中還是會有雞湯的甘甜味。麵條,我們選的是Q彈口感,真的很Q很好吃!雞叉燒,也是讓Ann跟榜哥極為驚艷,鮮甜軟嫩好吃喔!點這份麵會附上一小碟的蒜頭酥以及櫻花蝦油,覺得味道不夠可自行加入湯麵內,但建議先品嚐原味再做調整!

●雞油拌老麵(微辣)

內有雞叉燒、野菜(高麗菜)、半顆糖心蛋。

屬乾麵,吃麵前須均勻攪拌,讓整碗麵的雞油味散發出來,而一旁的雞肉燥,鹹香味很夠,但不會辣,麵條Q彈好吃。覺得不夠辣可以自行到餐具區拿取辣椒醬配用,但Ann還是覺得不夠辣!(難道是我吃太辣?!)


桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...