只要一元!轟動媽媽界的一元原木積木~彰化一元積木

萬物高漲的年代,一塊錢能買什麼?一支棒棒糖或者一個塑膠袋,有些人一塊錢掉在地上都不屑撿,然而田中一元積木一塊錢竟然可以買到一塊小積木,一元積木已經販售超過十年,老闆從未調漲,便宜又安心的台灣製積木在媽媽界超轟動!

並非每天開放,一元積木粉絲團會公告開放日期,開放日免預約直接前往即可,暑假期間開放天數較多,終於能去朝聖了!

參觀完同樣位在田中的華新口罩觀光工廠,驅車前往距離約三分鐘的一元積木,家人一臉黑人問號:「這是工廠吧!?」是的,一元積木是專門做傢俱跟玩具的工廠,不是觀光工廠唷!

看似不起眼的工廠,開放日裡頭可是滿滿的人潮啊~

把小孩安頓在遊戲區,爸媽手刀衝回戰場挑選,遊戲區的木質玩具都是一元積木所販售的玩具

櫃台拿臉盆裝,這一區塊的積木都是一元積木

有方有圓,有長有扁或是幾何圖形通通一個一塊錢,沒有限制購買的數量。之前電視台採訪,老闆曾說:「一塊錢積木賠錢,但為了讓每個小朋友都能玩得起所以堅持下去」,選用循環性森林的環保木,無毒且環保,一元積木都是做傢俱或玩具剩下的邊角,刨光在磨平,一塊錢真的很划算,難怪爸爸媽媽們慕名而來

架上也展示了一元積木組裝而成的成品,玩法與創意不設限,每一個作品都讓人驚嘆:「原來還可以這樣玩!」

除了一塊錢積木,現場也有販售多款木頭玩具,現場與網站售價相同,差別在於網路下單後須等約45個工作天,所以也有不少人是為了搶現貨而來。

個人最喜歡左邊這一款玩具,既可以堆高變化成各種造型,又能當推車拉著走,而且價格也不貴,現場人氣最高的也是這一款積木

適合小朋友高度的板凳,不論當穿鞋椅或者日常坐都很實用,飽寶也有一張木頭椅,則是在南投車埕DIY製作

一元積木販售的商品幾乎都是原木色系,若是有上漆則是選用低鉛油漆,品質令人安心

飽寶最喜歡這組軌道車,可學習顏色及手眼協調,現場試玩時好專注,疼姪女心切的姑姑立刻結帳打包,喜歡木製玩具或者積木可以趁開放日去一元積木挖寶唷!

▋彰化一元積木 ▋
電話:(04)875-5822
地址:彰化縣田中鎮中州路二段963巷430號
開放時間不定,請參考臉書粉絲團公告

玩・樂 最浪漫的教養
再忙也要一起玩!
與孩子的幸福時光~陪孩子遇見美好的事!
更多親子旅遊 X 親子創意生活資訊,請到「親子就醬玩」:www.kidsplay.com.tw
圖文作者:親子就醬玩駐站作家「來飽寶家ba

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...