只要一枚500日圓硬幣就可品嚐的道地小吃!東京吉祥寺必吃銅板美食店5選

只要一枚500日圓硬幣就可品嚐的道地小吃!東京吉祥寺必吃銅板美食店5選

在吉祥寺有許多風格不同的老字號與新開的飲食店,從瀰漫著令人懷念的古早味氣氛的店,到風格時尚的店,此處的店家都將小吃變得更加豐富、更多樣性有變化。吉祥寺很特別,周邊的飲食店就像是小吃店的感覺,有許多可邊走邊品嚐的小吃店和人氣超旺的美食店,最近很多從國外來的觀光客,也來朝聖這美食的據點。這回為大家介紹,只要有一枚500日圓銅板就能品嚐的小吃,特別是到此旅遊的遊客也能輕鬆品嚐到美味又可口「便宜又大碗的道地美食」。

1.塚田蒲鉾店的「吉祥寺炸物(吉祥寺揚げ)」

塚田蒲鉾店是一家橫跨70年以上的歷史,而且販賣的魚板類炸物都是店家自製的,完全不加任何的防腐劑。用心製作出的魚板類炸物富有十足的彈性,這口感令人印象深刻,約有35種商品,從家庭料理到能邊走邊吃的小吃美食,正因為能用各種不同的方式品嚐,此店人氣滿滿,到此消費的年齡層很廣,從當地的年長者到年輕世代都非常喜愛喔!

塚田蒲鉾店那麼多美食之中,千萬不能錯過的就是「吉祥寺炸物(吉祥寺揚げ)」。在上等品質的魚漿中,加入滿滿的鮮蝦、扇貝等新鮮食材,再裹上麵粉後炸出的炸魚板,這可是在吉祥寺逛街散步時最適合一邊品嚐的小品美食。

店內人氣第一的是「吉祥寺炸起司(吉祥寺揚げチーズ)」(162日圓、含稅價格)。光是聽到在魚漿內加入培根、菠菜、起司,就覺得一定很美味。控制適當的火候與時間炸出酥酥脆脆的外皮,口感Q彈又多汁,鮮味十足的內餡,再加上熱騰騰已融化的香濃起司,比想像中更對味,真是一品令人無法忍耐的美食。老實說,如此美味的小品只吃一個是無法滿足的。當小點心就不多說,是可以當正餐中的主菜級小吃喔!

其他還有推薦「洋蔥天婦羅(たまねぎ天)」(162日圓、含稅價格)等用魚漿製作的天婦羅小品,可在丼之頭公園內細細品嚐喔!年底時比較忙碌,因人潮眾多經常大排長龍,可別就此錯過囉!

塚田蒲鉾店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-8
0422-22-4829
營業時間:9:30~19:00
公休日:1月1日~1月3日
交通資訊:從吉祥寺站步行約2分鐘

2.Crepe House CIRCUS的「可麗餅(クレープ)」

可麗餅小舖CIRCVS是由一對夫妻在吉祥寺經營了39年。從年長者到年輕人都愛不釋手,是一家超越世代的可麗餅店。剛創業時,當時在日本可麗餅店還是非常稀有的時期,這對夫婦曾經的志向都是成為藝術家,兩人都有在法國居住過,以「因為知道最正宗的法式可麗餅味道」為由,而離開當時的任職的公司,創立了這間可麗餅小舖。

這家店的可麗餅最大的魅力就是餅皮。為了要搭配甜口味系列和鹹口味系列這兩大口味,不斷的研究與反覆試驗才有這獨創特製的餅皮。從點餐後才開始製作餅皮,每一片每一片都仔細用心的烘烤,按可麗餅的口味不同,會微微調整火候烤出最合適的餅皮,但這還不是最厲害的!
首先是可麗餅的大小!如果是小朋友拿的話,剛好就是跟小孩的臉一樣大!

人氣第一且最受大家喜愛的口味就是「鮮奶油巧克力香蕉可麗餅(生クリームチョコクレープ)」(440日圓、含稅價格)。這可麗餅的大小看得出來嗎?就如招牌上標示的「巨大又便宜」,份量感超澎湃又超便宜。這難以抗拒的美味,一下了就全部跑到肚子裡。有的學生還能一次吃2~3個喔!

鹹口味系列則是推薦「火腿加萵苣(ハムレタス)」(380日圓、含稅價格)。萵苣的清脆口感加上滿滿的美乃滋,還有烤出外酥內軟還帶有QQ感的餅皮,讓人每天早上都想來一份!

如果菜單上沒有想品嚐的口味,想要自己組合出一份全新口味的可麗餅也沒問題喔!只要有食材就OK!來一份自己專屬的獨創可麗餅吧~

Crepe House CIRCUS
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-12-13 センチュリーホーム吉祥寺ビル 1F
0422-21-4257
營業時間:13:30~20:00
公休日:週二、年底與年初
交通資訊:從吉祥寺站步行約4分鐘

3.Woodberrys的「鮮凍優格(生フローズンヨーグルト)」

彷彿是冰淇淋一樣的鮮凍優格,是很稀有的冰凍優格。Woodberrys選擇在吉祥寺的井之公園附近為開店的起跑點,且很快的發覺到這除了在日本以外的國家都已流行20年左右的冰凍優格。Woodberrys是一家鮮凍優格的專賣店,鮮凍優格是在店家自製的獨創發酵優格中,加入嚴選品質產地直送的水果後,混合攪拌製作而成。

店家推薦的人氣商品是「鮮凍優格・草莓口味(生フローズンヨーグルト・イチゴ)」(S是400日圓、含稅價格)。這回,特別加點了有Mascarpone Cheese(馬斯卡彭起司)口味的雙重口味。大部分的口味,點M的話都在500日圓以內。(這回,點的雙重口味是草莓口味加上馬斯卡彭起司口味,各加50日圓,總共是680日圓)。草莓的新鮮感與馬斯卡彭起司的濃郁起司味,非常對味!酸酸甜甜的優格非常清爽,會讓人不自覺地一口接著一口~

菜單內全部有20種口味,一半是經典口味,一半是季節限定口味,可品嚐到當季的水果喔!秋天到冬天之間推薦西洋梨、柑橘類及蘋果等口味喔!尺寸有S(350日圓、含稅價格)、M(400日圓、含稅價格)、雙重口味(580日圓、含稅價格),也能另外加點鮮奶油和水果。除了能外帶,還可以在店內享用~

還有一家距離總店很近的姊妹店Woodberrys Marche,除了有鮮凍優格,還能享用冰淇淋聖代以及水果三明治喔!想要來過悠閒的午後時光,可別錯過這裡唷!

Woodberrys總店
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-4-1 井の頭ビル1F
0422-48-3315
營業時間:12:00~22:00
公休日:年底與年初
交通資訊:從吉祥寺站公園出口步行2分鐘

4.有職鯛魚菓子本舖天音的「羽根鯛魚餅」(はね付きたい菓子)

一出JR吉祥寺的北口後,就會看到有一條小巷內有很多玲琅滿目的店家,這條小巷是Har monica橫丁,可以說是吉祥寺的象徵。有職鯛魚菓子本舖「天音」就位在這條很容易被忽略的小巷內,即使是位在小巷內,排隊的顧客也是大排長龍。這家店是從10年前左右開始經營,從當地的居民到親子的遊客都會朝此朝聖,是一家從開店前就會大排長龍的超火紅店家。一天最多可以賣出1000個的就是這個,有長翅膀的鯛魚燒「羽根鯛魚餅(紅豆顆粒)」(はね付きたい菓子(粒あん))(183日圓、含稅價格)。

此店的鯛魚燒烤盤沒想到竟是請製造1964年東京奧運聖火台的鑄造師傅特定製造的。鯛魚燒就如同店名一樣,有深厚的職人精神(在日本將師傅稱為職人)。內陷的紅豆是北海道產,鯛魚燒的內陷與餅皮用的糖都是黑糖,黑糖淡淡的甜味創造一種整體無違和感。剛烤好熱呼呼的鯛魚燒,外皮厚實香脆內皮鬆軟綿密。用料不手軟的內餡加上餅皮的淡淡甜味,有一種心滿意足的感覺。

此店的鯛魚燒除了有紅豆口味以外,想不到也有季節限定的口味,非常推薦喔!1月~2月是黑芝麻口味、3月~4月是櫻花口味、5月~6月是抹茶口味、7月~8月是花生口味、9月~10月是栗子口味、11月~12月是地瓜口味,而且還有與季節限定口味交替的卡士達口味喔!(每週一換菜單)。

此店的烤醬油糯米糰子(お団子)和蕨餅 (わらび餅)也非常推薦,可以點一份品嚐一下味道喔!因爲此店賣完就休息(大概是18點左右),小編建議要早一點去喔!

有職鯛魚餅本舖天音
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-9 ハモニカ横丁
0422-22-3986
營業時間:11:00~賣完就休息
公休日:不定休
交通資訊:從吉祥寺站步行2分鐘

5.Maple House吉祥寺店的「香脆糖漿泡芙(サクサクメープルシュー)」

Maple House是一家金澤發源的泡芙專賣店。這加上肉桂糖漿烘烤出香味四溢酥脆可口的泡芙,是在北陸地區最暢銷的商品。因希望大家在日常中身邊的街頭就能輕鬆品嚐到這美味北陸正宗到甜點,因此在吉祥寺開店,目前開店7年,開店當時1天竟上賣2000個泡芙,是一家超人氣泡芙專賣店。

招牌甜點的「サクサクメープルシュー プレーン味(酥脆糖漿泡芙 原味)」(180日圓、含稅價格),吃一口的瞬間就能明白為何如此受歡迎!中間的滿滿的內餡是用嚴選的材料製作出高品質的鮮奶油,與卡士達奶油混合為一體,微微的清甜滋味,真是絕妙的搭配!奶油本身幾乎是沒有甜味,酥脆的外皮有著肉桂糖漿的香氣與甜味,一口咬下去後,奶油與肉桂的搭配相當完美。

招牌甜點當然是必嚐甜點,但在Maple House也不容錯過的是「包有整顆無花果的蛋糕卷(まるごといちじくロール)」(1728日圓、含稅價格)。直接在蛋糕卷內放入3顆生無花果的超大蛋糕卷,一年可銷售5萬條的知名甜點。這蛋糕卷是6月~10月之間的期間限定商品,每天製作的數量有限,想要品嚐的朋友,務必要用電話預約喔!

Maple House吉祥寺店
東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-6
0422-48-3315
營業時間:10:00~20:00
公休日:不定休
交通資訊:從R中央線「吉祥寺站」北口步行2分鐘、京王井之頭線「吉祥寺站」北口步行2分鐘

如果想品嚐就不要猶豫去吃吃看!吉祥寺的輕鬆小品美食!

邊走邊品嚐的樂趣就是買了馬上就能立即品嚐,而且價格經濟又實惠,還可以品嚐到各種不同的小品美食。建議多品嚐幾家店,實際品嚐看看味道如何。一手掌握吉祥寺獨有的道地美食資訊,同時也能盡情享受散步逛街~

▼你還會有興趣

▶【東京吉祥寺必逛】雜貨控絕不能錯過的生活雜貨個性小店特搜!

▶走跳吉祥寺 雜貨天堂、巷弄美食、自然美景半天行程推薦

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...