只要180元起就有50多種免費小菜吃到飽 台中老字號韓式料理餐廳

在台中只要說到小菜吃到飽,許多人會想到的餐廳一定是韓鄉。韓鄉韓國料理以提供超過50種韓式小菜免費吃而聞名,讓人小菜吃到飽超佛心,每人低消180元即可(+10%清潔費),非常親民,難怪名氣到現在依舊不減!

這天來到市府店,就在台中州廳(舊市府)隔壁,臺中市役所同一條路上,還帶著濃厚的舊市區風味。門面沒有明顯的招牌,只有門口榕樹下的一個壓克力店招,不過老饕們還是都能輕易找到^^。

進門就會有服務人員問妳人數然後帶位,大家很喜歡的免費小菜就在櫃台上。填單後先到櫃台買單,就能自取小菜囉!

還有麥茶免費喝,店家會先送上一壺,喝完不夠可以自己來倒。餐具每個桌上都有備好,若想要多個小碗或公筷之類的,也能自己拿取。

大家最想看到的大概就是這些傳說中無限供應的小菜啦!我也是呢^^。店家說除了醃漬類或需要時間發酵的泡菜,其它小菜幾乎都是每日現做,新鮮是吃得出來的!平常平均會提供30種左右的小菜,假日來客量大,有時都還會超過50道不同的小菜變化,來滿足客人的味蕾呢! 

光我這首輪拍的這些小菜,唸得出名字的就有:米血、豆干、毛豆、蜜番茄、小黃瓜、芋頭、牛蒡、豆芽菜、甜不辣、凍豆腐、茄子、苦瓜、鴻喜菇、杏鮑菇、豆絲、泡菜、醃蘿蔔、土豆、大黃瓜、醃芭樂、海蜇皮、小章魚、蜜地瓜、高麗菜、豆皮、黑木耳、海帶芽等等。後面還有吃到豬耳朵和百香蘋果粉粿,真的超特別,小菜不止是小菜,還多了水果與甜點的變化,小朋友也喜歡Q嫩Q嫩的粉粿,說超好吃的啦!

每桌都會有這樣的木製小托盤,方便妳一次拿多一點小菜,不用走來走去地往返取用,真的很大方,不怕大家吃,反而比較像怕大家吃不飽XD,有夠貼心的啦!

菜單有正反兩面喔,不要漏看了!韓式料裡的菜色也多,烤肉、煎餅、石鍋、火鍋、飯麵類、快炒、煲湯類等,還有新菜色的推薦小卡可以參考。

海鮮煎餅(蝦仁)130元

和我印象中的海鮮煎餅不一樣了,以前的好像比較大片。現在尺寸較小,也可以快速因應客人點餐需求,這樣的份量也比較剛好,可以吃得飽,又能多點其他菜色。

表面金黃酥脆樣,咬下又帶軟Q口感,除了蝦仁外還有蔬菜墊底。煎餅類還有蚵仔煎餅、泡菜煎餅和起司海鮮煎餅口味,重口味可挑泡菜,想要口感更豐富的當然可以選起司海鮮來吃囉~

韓式起司石鍋牛肉拌飯240元附湯

這個起司控必點!有肉有起司裡頭又有微辣泡菜,搭配起來超滿足!混著鍋巴與濃郁起司香,起司牽絲的模樣就讓人食指大動~份量也很多!!

銅盤烤肉(牛)240元

銅盤烤肉是韓鄉招牌菜色。這樣是一人份量,以女生來說可以兩人吃,再另外點其它飯麵或鍋物類,一起共食分享飽餐一頓。肉盤是醃製過的,肉的份量很多。銅盤鋪上了豆腐、高麗菜和紅蘿蔔絲、秀珍菇、韭菜、洋蔥等,附上一壺高湯及沾醬,開火後就能享受火烤兩吃的樂趣了!

注入高湯燒烤,將醃牛肉放置在銅盤上,肉片醃漬醬香入味,我覺得單吃就好吃,口味要重一點的人可以沾醬或加點店家的特色韓式辣醬。以前在百貨公司美食街也都能看到銅盤烤肉,現在好像比較少見了?

起司炒韓式牛肉泡麵260元附湯

麵類也很推薦起司炒泡麵!炒泡菜上層的濃郁起司好吸睛,完全就是我的菜XD。辣辣的泡菜和牛肉與有口感的Q彈泡麵,連我家小孩都敢吃。起司把泡菜的辣度做了些微的平衡,入口風味反而更完美,會有欲罷不能的涮嘴感,大家可以點來吃看看!

韓式燒肉豬五花(炸)260元

這應該算是炸雞升級版吧!如果你吃過韓鄉的韓式炸雞,推薦妳更要來吃這個燒肉豬五花!比起炸雞我個人更愛他♡!片狀好拿好入口,肥瘦適中肉香超正點,是連冷了也好吃的那種!搭配海苔、生菜、黃瓜絲及醃蘿蔔,當主餐當餐後點心都可以啦,是百搭款的一道菜!

韓鄉韓國料理(市府店)
地址:台中市西區市府路39號
時間:11:00-22:00(全日營業)


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...