只要8塊錢,清晨四點半開賣,排隊人潮長到無止盡,晚來保證吃不到!

【美食部落客 / 謝蘿莉】我只不過是想來吃個包子,但這排隊人潮,到底是想嚇唬誰,實在有夠多人的啦!不要看這間九福包子外觀看起來不是太起眼,這間可是桃園社團在地鄉民票選出來的必吃10大早餐之一呦!打從清晨就開始大排長龍,打烊時間都還沒到,包子就已經全數賣光光。

 

在間九福包子在桃園當地,就算你隨便抓個路人來問,不知道它的人大概不多,不管平日、假日,它的人潮永遠都很可觀,如果你是假日來更得要當個早鳥,因為通常還不到休息時間,包子就會賣光、晚來根本吃不到。


 

這是我第一次來朝聖,看到人潮老實說,我還真的有嚇到耶!因為隊伍實在有夠長的!XD


 

還記得在拍照時發生一件讓我有點驚悚的事情,就是我拍完照片沒多久,工作人員就大喊說,這最後一籠囉!包完就沒有了!嚇!

驚得讓我立馬回頭去跟正在排隊的洪先生說,怎麼辦,輪到我們會不會就賣光啦!明明距離打烊時間還有一個多小時,一邊跟著排、一邊看著蒸籠愈來愈少,深怕就會買不到,不過就是買個包子搞得自己超緊張!XD


 

我們每種口味各點四顆,包子本身個頭不大,與其說包子,我倒覺得用size比較大的小籠包來形容會更貼切。

基本上出爐就是白泡泡樣子,店家另有提供蔥辣醬油讓客人沾著品嚐食用,有需要的朋友都可以自行取用,我看外帶的人也是一包一包拚命裝,多了這一味,包子也變得更加有味道。


 

肉包

一顆一顆圓滾滾地,淋上醬汁,視覺效果看起來更加秀色可餐,以它的內餡豐滿程度來說,8大洋的價格算是CP值非常高。


 

皮的厚度介於厚跟薄中間,麵糰拿捏得還挺剛好的,不過這個肉包有個大亮點,就是它的內餡真的有夠飽,一咬開除了會小小噴汁之外,裡面的餡料塞到幾乎沒有什麼空隙,完全就是真材實料。

絞肉包著高麗菜、些許青蔥,吃起來味道不錯,有鮮明香氣、而且本身的濕潤度也十足討人喜歡,單吃可以感覺肉汁淡淡鮮甜味,自己還是覺得加上蔥辣醬油更好吃,小小一個一不小心就吃光光,的確還蠻讓人意猶未盡的:)


 

 

韭菜

內餡依舊也是沒有開玩笑,這樣子塞得飽飽飽的包子,完全光看就大過癮,內餡中包著蛋花、冬粉跟韭菜,如果你愛吃韭菜,那麼這個肯定會很合胃口,它的韭菜不僅給得多,而且韭菜味超濃郁。

不過就是一間不是太起眼的包子店,但人潮排得可是有夠嚇人的,清晨四點半開賣、常常不到打烊時間就會賣光光,想吃的朋友建議當個早鳥比較不會撲空呦!

桃園相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...