可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

介紹過戀愛與求財能量景點之後,小編想再介紹幾個能量景點的〝遺珠〞給大家,這幾個能量景點不只正面能量滿滿,更有著悠久歷史、特殊地位,有些還是列名為世界遺產喔!

一. 栃木縣「日光東照宮」

可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

1999年被聯合國教科文組織指定為世界遺產的日光東照宮是日本所有東照宮的本社,建造於1617年,主要祭祀德川家康神格化後的〝東照大權現〞。

在日光山內的廟宇神社建築群概括為二社一寺,除了日光東照宮之外,還有日光二荒山神社、日光山輪王寺,整個建築群雕刻細緻、金碧輝煌、樣式華美,具有很濃厚的江戶時代風格。東照宮內、遊客最注目的3個焦點就是三猿、眠貓、鳴龍,取材自論語-非禮勿聽、非禮勿言、非禮勿視的三猿,想必是台灣遊客最孰悉的了。

二. 鹿兒島「屋久島」

可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

屋久島是日本最早被列入世界遺產的自然景觀(1993年),終年多雨的環境造就了島上一大片的千年屋久杉,其中最著名的就是樹齡已高達7千多年的繩文杉。

而喜愛動畫大師宮崎駿的朋友們對其中的景點—白谷雲水峽—一定不陌生,〈魔法公主〉中小桑長大後一心想保護的苔蘚森林場景就是取材自白谷雲水峽。豐富的自然生態、諾大的原始杉林,屋久島上處處瀰漫著神秘的氛圍,也吸引了許多國內外遊客前來欣賞。提醒大家,因為是較原始的山林,所以務必要帶登山鞋來走步道喔!

三. 三重縣「伊勢神宮」

號稱日本人一生必去參拜一次的心靈故鄉,與京都的平安神宮、東京的明治神宮並列為日本三大神宮。伊勢神宮隱身在一片原始林中,幅員遼闊,裡面大大小小共有125座神社,其中供奉天照大御神(日本天皇始祖)的內宮是日本最崇高的聖地,外宮則是供奉豐受大御神,內外宮之間須靠巴士接駁,可以想見它的廣大了。

可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

為了讓神明有最潔淨的居住環境,伊勢神宮每20年會有一次遷宮儀式(式年遷宮),至今已經延續超過1,300年了,每次遷宮就會砍伐神宮裡的樹木新建宮殿,而砍伐了幾顆便會種植幾棵樹木,意味著生生不息。神宮裡面有條五十鈴川,河邊種了整排樹木,一到秋天滿是染紅的樹葉、映襯著五十鈴川,形成一幅美麗而浪漫的畫面。

可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

四. 島根縣「出雲大社」

可以開運又能充電!嚴選日本4大能量景點

出雲大社是與伊勢神宮齊名的著名神社,在《日本書紀》記載中提到出雲大社是建立在大國主大命(神明之首)讓渡國家給天照大神之後所獲得的土地,是年代久遠、地位崇高的古老神社。有個有趣的說法是,每年農曆10月日本眾神都奉大國主大命之命集結到出雲大社來,所以在島根縣10月又稱神在月,而島根縣之外的地區就稱神無月。特別的是這裡的參拜方式是遵循古禮〝二禮、四拍手、一禮〞喔!

另外出雲大社還有2個日本第一的景點,一個是神樂殿長約13.5公尺的巨型注連繩,據說站在下面往上丟硬幣,如果成功沒掉下來的話就會帶來好運;還有一個是日本最大的鳥居,來到出雲大社千萬不要錯過。

對了!提醒大家出發前要記得投保「旅遊綜合保險」—旅平險+旅遊不便險,不管是班機延誤、取消或遇到颱風、罷工等狀況,有了旅遊不便險,日本充電之旅才會更有保障喔!

點我看延伸閱讀>>日本旅遊教戰守則之颱風來攪局 怎麼辦?http://bit.ly/2ZqJ7WU

文章來源:新安東京海上產險

👉立即投保►旅遊綜合保險

日本相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...