可口可樂好喝的神秘配方?帶你潛入Coca-cola Bottlers Japan日本多摩工廠!

可口可樂好喝的神秘配方?帶你潛入Coca-cola Bottlers Japan日本多摩工廠!

你曾對日常生活中觸手可及的事物感到好奇嗎?日本近來吹起了一陣參觀飲料、食物工廠的旋風。在東京都內就有啤酒、調味料、乳製品等食品類,以及衣物乾洗、物流等服務類型,各式各樣的工廠供大家參觀。而這次就要帶大家潛入受到全球200國愛戴的可口可樂在東京都內的工廠ーCoca Cola Bottlers Japan多摩工廠。揭露可口可樂不為人知的誕生秘辛、品牌歷史,GEORGIA Coffee及薑汁汽水等可口可樂製品的瓶罐製作過程!

1)Coca Cola Bottlers Japan株式會社是?

Coca Cola Bottlers Japan株式會社以全球暢銷碳酸飲料「可口可樂」為代表,生產並販售其它像是「AQUARIUS動元素(運動飲料)」及「爽健美茶」、「GEORGIA(咖啡)」等高人氣飲料。除了這次參觀的多摩工廠之外,蔵王(宮城縣)、東海(愛知縣)、京都、小松(愛媛縣)、えびの(宮崎縣)等都設有工廠據點,而每個據點接提供內部參觀(參觀行程需事前預約:只提供日語服務)

2)那麼事不宜遲,就帶你進入Coca Cola Bottlers Japan多摩工廠啦!

距離池袋站約30分鐘路程、西武池袋線「東久留米站」、或是由「清瀬站」搭公車約8分鐘,到站後徒步約3分就能發現這偌大的工廠。在入口處確認預約後,就能馬上進入工廠裡囉。

沿著「見学者」的指標,往參觀工廠的入口前進吧

入口處充滿著代表「可口可樂」的鮮紅色!內部裝潢也有許多可口可樂的週邊小物!

二話不多說,馬上進入工廠內部參觀!入口處、地毯、內部裝潢充滿了鮮紅色!讓人馬上就聯想到可口可樂呢。參觀的順序視當日參觀人數而有所不同,而這次一開始就先往二樓的影視廳前進。

到影視廳後先觀賞「可口可樂」品牌創立的故事,以及瓶罐、寶特瓶製品的製造流程,最後再進行本次工廠參觀的說明。需花費時間約10分鐘左右,許多從未耳聞的小故事,讓人感到十分新鮮有趣呢!

「可口可樂」的有趣小秘密!之1 )每天都會被喝掉19億杯以上!

參觀時禁止攝影

參觀時禁止攝影

「可口可樂」誕生于1886年,距今已超過130年以上。是由美國南部喬治亞洲亞特蘭大的一位藥劑師ー彭伯頓博士所發明的碳酸飲料。最酷的地方就在於,可口可樂從發明至今味道從未改變過,也完全不含有防腐劑及合成香料。在全球超過200個國家當中,每天都會被喝掉19億杯以上,實在是相當驚人數字呀!

「可口可樂」的有趣小秘密!之2)品嘗「可口可樂」時最佳冷藏溫度為...?

「為何瓶身曲線如此獨特?」「品嘗可口可樂的最佳冷藏溫度?」等等,對於可口可樂抱持著許多好奇的你,這次都將得到一次解答。而且還會特別回答一個問題。在放入冰塊的杯子當中倒入冰鎮後的可口可樂,此時冷藏溫度3℃便是享用可口可樂的最佳時機!而試喝時間也能品嘗到可口可樂最恰好的美味唷!

不管在哪一國喝到的可口可樂都是一樣的味道,可說是全世界共通的品質。而主要理由就在原料之一的「水」當中。不同地區當中水質及味道不同的水,便在工廠內轉換成可口可樂公司專用的原料水。由於採用了同樣基準的水,因此才能在世界各地提供同樣味道的可口可樂。「不管身在何處,可口可樂公司製品都是同樣的味道」這句話也因此令人信服。

工廠參觀行程中的亮點ー近距離直擊生產線!

生產線禁止攝影

生產線禁止攝影

從影視廳出來後,就馬上進入工廠內實際參觀。占地面積74000平方的工廠裡的一部份提供外部參觀。透過玻璃窗可近距離直擊飲料注入瓶罐內的模樣,一邊聽工作人員講解。平時看不到的大型機械一部部並列在一起,以飛快的速度將大量飲料注入瓶罐內,這光景才是參觀工廠的趣味所在呀!而時間點不同,也能看到不同產品的生產線運作,在小編採訪時,Canada Dry Ginger Ales正以驚人的速度注入瓶子裡。裝瓶速度之快,讓人以為眼前畫面就像錄影帶被按了快轉呢!

了解瓶罐容器原型的構造!

在通往工廠參觀的路上,可以看到好幾個展示攤位。「寶特瓶原型是如何成型的呢?」「最近的寶特瓶為何如此好壓扁又輕巧呢?」「飲料喝完後寶特瓶將怎麼被處置?」這裡將為大家說明人們對於寶特瓶常抱持的疑問,以及寶特瓶後續處理的方法。而左圖這件T恤竟然也是由寶特瓶製成的!如此有趣的內容,不僅對小孩來說淺顯易懂,連大人也上了一課呢。

你對可口可樂有多了解呢?藉由體驗展示區了解更多關於可口可樂的知識吧!

工廠參觀結束後會被帶到「可口可樂」體驗展示區。
在這裡可以進行可口可樂檢定測驗,以及觀賞日本歷代可口可樂廣告等,體驗型的展示活動讓你收獲滿滿。

例如「可口可樂是用什麼製成的?」而黑色的外觀其實是因為焦糖。若事先就具備許多關於可口可樂的常識的話,不妨做做看測驗吧!

可口可樂的世界,還有許多尚未被挖掘的呢!

影視廳的後方,有著更遼闊的可口可樂世界等你探索。這裡你可以看到美國亞特蘭大的World of Coca-Cola有名的Pop Culture Photo Corner的重現樣貌。各式各樣的可口可樂週邊商品映入眼簾,海報、壁板、金色和銀色的可口可樂瓶也展示於此。繽紛豐富的裝飾令人快門按不停,不妨坐在沙發上拍張照打卡吧!

靠近螢幕就能看見自己像浸泡到碳酸飲料一般的影像。動一動手腳,畫面中碳酸泡沫也會跟著跑來跑去,非常有意思!

接著隔壁的展示區,還能試穿工作人員制服。果然只有到工廠參觀才有這種特別體驗呀!若想讓這趟參觀行程更加難忘的話,不妨試穿制服拍張照留念吧!

還有好喝的可口可樂、特別小禮物、導覽手冊等好康可以拿!

若預約工廠參觀,還能得掉一瓶可口可樂試喝(不喜歡喝碳酸飲料或有小孩參觀時,也有準備茶及果汁),此外還能得到可口可樂LOGO紀念品以及導覽手冊。當參觀人數較多時,幾十瓶可口可樂排排站,同一時間開瓶的表演也非常受到歡迎。而非賣品的LOGO紀念品也是只有參觀工廠才能得到的罕見商品喔(採訪時拿到的是小方巾。紀念品有變更的可能性)。

不論是大人小孩都務必來體驗看看!

參觀完工廠後,對於可口可樂世界觀也有了進一步的了解。不僅目睹了工廠內大型機械令人震驚的極速製造過程。聽完關於可口可樂的各種小秘密之後,冰涼的可樂讓人感到特別好喝。而LOGO週邊紀念品更是精緻到沒話說!小孩開心、大人滿意的可口可樂工廠參觀,快拿起電話預約吧!

Coca-Cola Bottlers Japan Inc. Tama Plant
1-2-9, Nobidome, Higashikurume-shi, Tokyo, 203-0041, Japan
從西武池袋線「清瀬站」南口搭上西武巴士(武蔵小金井駅 前沢宿経由)約8分鐘。在「東久留米総合高校」下車。或是從西武池袋線「東久留米站」西口搭上西武巴士(武蔵小金井駅 錦城高校経由)約8分鐘。於「八幡町1丁目」下車。
042-471-0463
設施概要
■Coca Cola Bottlers Japan多摩工廠參觀
■開放參觀時間:毎週一~五・國定假日(工廠休息日除外)①10:00~ ②11:30~ ③14:00~
■花費時間:約1小時 ※只提供日文解說(導覽手冊有英語版)
■預約方法:希望參觀日的兩個月前(按先後順序)。1週前電話預約(只提供日語服務)
■入場費:免費

【日本自動販賣機為什麼這麼多?】讓專家告訴你有這五個理由

日本人的必買是這些!超市銷售人氣TOP10大公開:飲品篇

立即把我們加入LINE好友 一起發掘更多日本好吃好玩的新事物吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...