可愛又吸睛!東京十大人氣「IG網紅甜點」,打卡族們快收入朝聖清單中吧!


在各式料理應有盡有的東京,講到「甜點」的魅力,不僅是Follow日本年輕女孩流行最前線的指標,更是吸引了許多打卡達人前往朝聖、就為了拍上幾張搶眼的網美照。而對我們觀光客來說,來到東京旅遊,如果沒有嚐上一兩家名店,感覺就像少了一點什麼!?

美食家常說,一頓美好的饗宴,最後一定都會有一道美味又可口的甜點作為Ending。因此, In The Luggage 也絕不會讓大家抱著缺憾回去,這次我們嚴選了近年來在東京掀起打卡熱潮的十款「視覺系甜點」,快跟著小編的腳步,來趟味覺與視覺都新鮮的甜點之旅吧!

1)怎麼拍都零失誤的七彩炒冰捲!「RAINBOW SWEETS HARAJUKU」/原宿

看到繽紛七彩的甜品,是不是讓您瞬間心情也跟著明亮起來?「RAINBOW SWEETS HARAJUKU」是一家位於原宿的冰品專賣店。首先以各式水果口味調製出六種顏色的冰淇淋,接著在冰鐵板上不停翻炒並捲起後,就完成這道「彩虹冰捲」了!不僅讓人眼睛為之一亮,爽口清新、甜而不膩的口感,更是讓人一口接一口吃不停。

除了外表吸睛之外,店家對於原料也十分講究,不但利用新鮮水果做天然調色,冰品的部分,也一律使用北海道香草冰淇淋做為基底。而下面這道「彩虹冰凍」也是店內的人氣招牌之一,利用水蜜桃、柳橙、蘇打汽水冰淇淋作為清爽的三層基底,再配合上層些微酸甜的藍莓冰淇淋,不同層次的口感讓您一次獲得各種滿足!加上顏色鮮豔分明,無論怎麼拍都好看!

2)讓您成為眾人焦點的巨大棉花糖!「TOTTI CANDY FACTORY」/原宿

接著來到「RAINBOW SWEETS HARAJUKU」的2樓,這裡就是它的姊妹店「TOTTI CANDY FACTORY」。這是一家糖果及彩虹棉花糖專賣店,也因為Justin Bieber小賈斯汀曾經造訪過,加上日本各大電視台的報導,因而在日本女孩們之間引起了一股IG打卡熱潮。

除了販售各式繽紛的糖果之外,大家共同的目標,就是為了這個「巨型彩虹棉花糖」而來,造型療癒可愛,軟綿綿的口感,吃下的瞬間伴隨著微笑的幸福感,讓人深深為它著迷啊~!也因為造型實在太搶眼了,拿著它走在路上,很容易就會成為受人注目的焦點喔!(笑)另外,假日人潮眾多時,可能會需要抽號碼牌,請大家耐心等候囉!

3)連貝果都要搶搭"彩虹風"!「NEW NEW YORK CLUB」/麻布十番

喜愛吃麵包蛋糕甜品的您,一定對貝果不陌生,以紐約街頭的國民美食「貝果」作為概念的「NEW NEW YORK CLUB」就是一間貝果專賣店。一般貝果有甚麼稀奇?但小編要特別介紹的,是只有在週六日及國定假日限定販售的「彩虹貝果」!

利用天然食材所調配的色料,揉入製作貝果的麵團中,顏色層層分明且口感鬆軟有彈性,比起一般貝果,多了繁複的手作功力,因此也僅能限量發售。這樣色彩繽紛的貝果只有這裡才吃得到,身為貝果迷、或是想要蒐集吸睛美照的您一定要來朝聖一下。

(Photo Credit:lala.024)

原味的彩虹貝果能吃得到原始的小麥麵粉香,另外最受歡迎的吃法,則是從店家的配料區裡選擇喜愛的口味,製作成屬於自己獨一無二的彩虹貝果。七彩的半圓造型,結合手工鮮奶油並撒上滿天星糖,就像遊樂園裡旋轉木馬般絢麗奪目,一上傳到Instagram不僅吸引大家目光,也會讓人同時發出「哇」的驚嘆聲!

(Photo Credit:lala.024)

4)宛如珠寶盒一般的一口鬆餅!「BEAR’S SUGAR SHACK」/新宿

這間以可愛熊熊著名的「BEAR’S SUGAR SHACK」,為了讓大家都可以用輕鬆愉快的心情,享用著既可愛又可口的甜點,特地將販賣窗口打造成餐車造型,並販售著一口大小、單手就能拿著品嘗的迷你鬆餅。

除了小巧可愛外,製作過程也絲毫不馬虎,選用有機麵粉及高品質的北海道奶油來做發酵,接著透過鐵板,一個個細心反覆翻烤,澎鬆軟香的迷你鬆餅就完成了!再加上店家的巧思與巧手,設計出一道道主題菜單,其中又以這道粉嫩夢幻的「YUMEKAWA BEAR」最受歡迎。

除了店家搭配好的組合,最令人開心的,就是您也可以盡情挑選鬆餅上面的配料。從加拿大楓糖淋醬、冰淇淋、水果、到各式堅果與糖果,都可以隨自己的喜好做挑選。一個個獨一無二、如珠寶盒般的繽紛鬆餅盒,不僅美味,也非常適合拍照打卡、展現您的個人風格呢!

5)每日限量,入手困難的美型夢幻甜點!「KUMO」/日本橋

這款名為「KUMO」(日語:雲)的蛋糕,堪稱近幾年來討論度最高的甜點之一。外型如其名,就像天上的雲朵般,這個構想來自於一位法國甜點主廚,他希望能將幸福透過雲朵上的蝴蝶傳達出去。隨著季節時令,加入草莓、桃子等當季水果或食材作為雲朵內餡,藉由不同層次的變化,口感十分耐人尋味,也成功地讓品嚐過「KUMO」的人,不由自主地從心中發出讚嘆。

(造型好療癒~讓人捨不得吃下口!Photo Credit:gurume_diary)

講究的內餡與特殊造型,製作過程十分繁複,因此每天僅在「東京東方文華酒店」1樓附設的甜點店限量販售10~20個,想品嘗的話絕對得在開店前就前往排隊。正因爲是不容易買得到的夢幻逸品,只要能PO上自己的Instagram,相信絕對會吸引網友目光,讓它成為人氣指數瞬間攀升的吸睛照!

(Photo Credit:gurume_diary)

6)充滿濃濃日本風味的盆栽甜點!「鶴亀樓」/原宿

既然來到日本,怎能少了日本傳統甜點呢?在充滿流行氣息的原宿,有一間建築造型充滿濃濃日本味的「鶴龜樓」,它是以壽喜燒為主題的和食餐廳,除了各種嚴選肉品料理外,最為人津津樂道的就是以園藝造型作為構想的「盆栽冰淇淋」。透過抹茶冰淇淋打造出青鬱的草地,再點綴上甜而不膩的紅豆,以及現做鯛魚燒等甜品,彷彿整個日式庭園全都被搬進這小小的盆栽裡,不僅口感豐富,視覺享受也十分令人滿足。

而隨著不同季節,「盆栽冰淇淋」也會搭配時令水果改變口味與造型,其中又以草莓口味最有人氣,香草冰淇淋上的草莓,彷彿盛開的花朵般豔麗可愛!在各式各樣的甜點打卡照中,來一張不同氛圍的日式盆栽風格,相信一定會替您贏得不少按讚次數!

7)徜徉在如高塔般的鮮奶油,鬆餅界的始祖「Eggs 'n Things」/連鎖店

來自夏威夷的「Eggs 'n Things」可說是鬆餅界的始祖,其最大特色就是在鬆餅上盛著如高塔般的鮮奶油,視覺上超震撼,更是讓許多鮮奶油控們如癡如狂。而店家在製作鮮奶油時也特別控制糖分及油份,搭配剛烤好的鬆餅,以及各式微酸微甜的新鮮水果,口感豐富又入口即化,意外地清爽不膩,很容易讓人不知不覺就吃掉一盤!

「Eggs 'n Things」也會不定期推出各種期間限定鬆餅,例如現在就搭上櫻花與草莓季,推出這款「櫻花草莓鬆餅」。高聳的鮮奶油帶著淡淡粉紅色,切片草莓與小花瓣的點綴,也讓整道甜點充滿春天的氣息。酸甜的草莓搭上淡淡櫻花香氣,一入口更是令人感到一陣清新舒爽!而此鬆餅只有提供到2019/4/25止,大家趕快來「Eggs 'n Things」把春天收進您的Instagram中吧!

8)如新娘捧花般的幸福法式可麗餅「TajiMaji」/代官山

來到東京代官山的小巷弄中,有一間外觀是花店、同時也販售著法式可麗餅的「Taji Maji」。也因為有著鮮花綠草的點綴,襯托出不同於一般甜品店的清新脫俗,讓整間店多了些許浪漫又迷人的大人風采。

而這裡的主角法式可麗餅,以鬆軟帶點嚼勁的麵皮包覆上鮮奶油、各式水果、冰淇淋或戚風蛋糕等配料。另外最特別的,就是店內的可麗餅都以花及花語來命名,例如這款以櫻草花(primula)為主題的可麗餅,藉著粉紅馬卡龍及青綠色開心果碎果仁,延伸出「青春之戀」等花語,十分有意思。依口味不同,店家也會搭配可食用的花瓣或香草,不僅散發著淡淡香氣,還能讓可麗餅的口感更有層次。

「Taji Maji」的可麗餅不僅口味出眾,還有另一個受歡迎的原因,就是它那宛如小巧花束般繽紛可愛的外型,不管從哪一個角度拍照都非常賞心悅目。如果您有機會和心儀的她同遊東京的話,不妨來這裡點個可麗餅送給她,不但能表達自己的心意,相信收到的人也會展現如花朵般的燦爛笑容喔!

9)充滿繽紛少女心的粉紅派對!「Q-POT CAFE.」/表参道

對於卡哇伊當道的日本女高中生來說,Instagram裡一定少不了一張繽紛又可愛的甜點照,而「Q-POT CAFE.」就是最經典的代表!來到這裡就像進入夢幻國度一般,到處充滿著甜美的氛圍,尤其是那繪有各種不同插畫的餐盤,讓甜點就像變身為服飾上的珠寶項鍊般,每一道都像精品櫥窗裡的展示品那樣耀眼奪目,令人捨不得吃下口!

(光彩奪目的馬卡龍項鍊,讓人也想穿戴在身上!Photo Credit:nasuka )

另外,「Q-POT CAFE.」也有提供經典英式下午茶組合,可口的鹹點可頌,及托盤上層閃耀著珍珠光芒的馬卡龍、裝飾著天使翅膀的草莓奶酪,點綴著精緻小巧的愛心花瓣,最適合與姊妹淘們穿著粉嫩裝扮來一場公主風主題派對!優雅地享用美味餐點,配合店家精心佈置的各式場景,將整個甜美的畫面上傳到Instagram,夢幻程度一定會羨煞所有人!不過因為非常熱門,建議提前一個禮拜至官網進行線上預約喔!

(限量的經典英式下午茶組合。Photo Credit:nyanchu022)

10)能品嚐成熟大人風味的花之饗宴!「花のババロア havaro」/東京車站

最後要推薦給大家的,是一間將食用花融入甜點中的「花のババロア havaro」,日文的ババロア(babaroa)是一種來自巴伐利亞地區、口感介於布丁與果凍間的甜品,柔軟加上些許彈性,搭配上可食用的鮮花,適度的清甜,在視覺與味覺之間取得完美平衡。只要嚐上一口,就能體驗到從來未有的口感及淡淡香氣,每一道都充滿高雅的風味,令人驚豔不已。

搭配不同季節,根據栽培採收的花種不同,所推出的成品樣式及口味也會隨著改變。然而由於製作babaroa時,食材的鮮度是取決口感好壞的關鍵,因此賞味期限也僅有短短的兩天,這樣珍貴又特別的甜品,最適合在紀念日時品嘗。不過目前店鋪僅提供外帶服務,您不妨買回飯店後再細細品味!當然,開吃之前,也別忘了為它捕捉幾張美照喔!

以上就是小編所嚴選的十款東京話題性視覺系甜點,如果您是一個當美食擺在眼前,卻顧不得飢腸轆轆,第一個動作不是拿起筷子刀叉,而是先將手機、相機快門按不停的打卡狂,那麼一定要把這些店家收藏到清單當中!並且趕快安排一趟東京之旅,來好好享受一下這令人興奮的甜品饗宴吧!

東京相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...