可愛牧場海上漂!港口看乳牛吃草超獵奇

文/MOOK景點家整理報導
 
乳牛在海上吃草誰看過!?漂浮於港口的海上牧場,衝突視覺的超獵奇景象。

乳牛們雖然在吃草但其實是在海上牧場。 (圖/Ruben Daio Kleimeer_arch daily,以下同)

這座浮動式水上農場位於阿姆斯特丹西南方的鹿特丹港,由鹿特丹在地的戈德史密斯公司所開發,希望能打造出適應氣候且同時降低汙染與運輸成本的建築方案。

浮動式農場就建於港口中。

浮動式農場提供鹿特丹新鮮的牛奶與優格,不僅利用了未使用的空間更實質了降低了食物的運輸成本,且此概念也可被其他港口城市所沿用。

漂浮於港口的浮動式農場。

而位於鹿特丹港的浮動式農場,可容納40頭乳牛,每天生產超過200加侖的鮮奶與優格,而禽畜所產生的排泄物更能被蒐集再利用,當作肥料出售。

乳牛們能看著海港吃著牧草。

浮動式農場的規劃上分為兩層,上層為乳牛進食牧草的區域,並由機器人進行擠奶的工作,而下層為溫室,可種植牧草用於餵養乳牛。

漂於港口的農場。

浮動式農場內更設有加工、包容鮮奶、優酪乳的設備,而乳牛所食用的食物除了牧草外還有當地啤酒廠釀造後剩餘的穀物,餐廳咖啡館內剩餘的食物以及當地小麥廠的草屑。

富有科技感的浮動式農場。

農場還設有坡道讓乳牛能自由走動,下降於地面活動、進食,而漂浮於海上的農場即便是惡劣的天氣也能非常穩定,不怕乳牛會暈船。
 
【Info】
Floating Farm Dairy
地點:Merwehaven, 荷蘭


 

全球首座真無邊際泳池!200米高空賞絕美市景


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21042

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...