台中北屯美食:來顆療癒力十足的半熟荷包蛋,原來幸福真的這麼簡單!

 

這間「私肉羹 Slogan」完全是為了要去「五金女子行」踩點,而從 Instagram 上的 #北屯美食 發現到的打卡美食~

還記得查到時,自己就覺得店名好有趣!這是一個為了想 Slogan 而直接用 Slogan 諧音當店名嗎?!

總之,它成功吸引到我的注意了!滑著照片,看到那半熟荷包蛋更讓我覺得那天中午,就來大啖庶民美食。

話說~別看我平常以文青自居,其實我很愛台灣傳統小吃、很愛乾麵豬血湯那些,這可是我們永遠都吃不膩的台灣味啊!

 

 

 

 

 

「私肉羹 Slogan」在北屯兒童公園附近,全國動物醫院北屯分院旁的巷子裡。

這附近是否好停車並不確定,但「私肉羹 Slogan」店旁有兩三個停車位,如果剛好沒車停,可以詢問店家是否可以暫停一下下~

從外觀就可以知道,「私肉羹 Slogan」是一間很親民的小吃店。

我們在假日中午前抵達,用餐約莫到 12:30 左右,來用餐和外帶的人明顯變多,心裡小開心一下~還好早點到才能有位置坐:)

 

 

 

 

台中麵攤肯定會有的「東泉辣椒醬」這裡也有,

雖然自己早已入籍台中兩三年、生活在這個城市十幾年,但我還是沒有習慣在麵裡加辣椒醬 XD

而且我們倆「愛」的麵也很不同,友人喜歡白麵、陽春麵;自己則獨愛黃麵、擔仔麵~

友人是道道地地的台中人,「東泉辣椒醬」也是她點陽春麵必加的!而且只有湯麵會加,乾麵不會。

Menu 一併拍下來分享給大家,不管是肉羹飯或者肉羹麵、黃乾麵或者魯肉飯,通通都可以 +10元 加顆半熟蛋~

可見「半熟蛋」真的是「私肉羹 Slogan」的招牌呢~!^~^

 

 

 

 

因為不想太過誇張(畢竟小吃店拿單眼拍照應該會嚇到老闆 XD

所以自己只有簡單的、快速的拍了幾張便趕緊收起相機!以致於那天點的小菜只有紅燒肉有拍到照片~

其實另外那個滷豆腐也很好吃!是那種有滷到裡面的那種軟嫩、夠味,喜歡滷豆腐的人可以試試。

#紅燒肉 $40

酥香的紅燒肉也很不錯!切的輕薄、咀嚼起來肉香味十足,搭配著薑絲一起入口,是很棒的小菜選擇。

 

 

#肉羹麵 $60

為了把「私肉羹 Slogan」的 Facebook 網址資訊找出來,才在「關於」的部分看到以下這段話 …

/

一位爸爸用了一輩子的的烹飪功力,研究出自家小孩最喜歡吃的肉羹,

從小吃到大,如今把自己的手工好廚藝分享給喜歡手工肉羹的朋友們。

/

不知道為什麼,突然覺得這碗肉羹麵意義非凡!

其實當下吃到時,並不會覺得有太大的驚艷感,但一口接一口的那種順嘴感讓我們都覺得,這如果就在我們家附近,肯定也會常來~

尤其是那肉羹本身,每一口都是軟嫩富肉香,加酸溜溜的烏醋好開胃、好好吃!

 

 

 

#黃乾麵+半熟蛋 $40

肉羹麵是友人的、黃乾麵是我的!本身就愛吃黃乾麵的自己,這回其實完全是因為這顆半熟蛋點的 XD

雖然說半熟蛋其實就是這顆半熟荷包蛋,聽起來很稀鬆、很平常(自己在家煎就有了),

但能在外頭的小吃店吃到這樣的組合,真的簡單的讓人覺得很幸福!!!

而且「私肉羹 Slogan」的黃乾麵是自己喜歡的口感、味道,肉燥帶點肥肉卻不會太肥,那顆半熟太陽蛋自然是重點~

煎得相當漂亮的太陽蛋,沉甸甸的躺在黃乾麵上被端上桌,一眼見到它深深覺得好療癒(好好吃)。

一口咬下,那蛋黃半熟的汁液流進嘴裡,

濃濃的蛋黃香、滑順而誘人的口感,讓身為吃貨的自己,真心覺得享受美食是件好幸福的事~

 

 

其實我也有個台客魂,也或者該說誰說文青都只愛咖啡店?!

其實我們對台灣小吃可是有百吃不膩、樂此不疲的喜歡呢~

或許你(妳)也和我們一樣,那就把「私肉羹 Slogan」放進你的口袋裡吧!來顆令人著迷的半熟蛋吧~ ^_____________^ /

私肉羹 Slogan:台中市北屯區北屯路212巷5號 \ 04 2233 3200 \ 11:00~20:30(週三四休)

 

文章出自:享受生活不無聊。規小孫

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...