台中南區澳洲早午餐,附設台中唯一戶外滑步車專屬場地,小孩放電大人放鬆最佳去處

台中南區新開了一家澳洲早午餐親子友善咖啡館~Chu a ka 滑步車咖啡館。澳洲風早午餐份量紮實道地好吃,選用英國茶Whittard of Chelsea當作附餐飲料,相當有水準CP值不低。這裡除了餐點好吃之外,更加分的是有很大的戶外運動空間,可說是台中市區唯一一家擁有滑步車專屬車道的咖啡館。

帶小孩來這裡玩滑步車安全又舒適,小孩放電大人放鬆,這裡簡直是父母的天堂。還有附加親子才藝教室,全天候供餐,提供免費WIFI、免費插座、免服務費、平日不限時,即使沒帶小孩,跟好友聚會或是自己來享受美食也很OK。

【美食部落客/商妮】

滑步車咖啡館的主建築是浪漫的白色貨櫃屋,一樓是用餐區、二樓則是親子美勞教室。


這一家滑步車咖啡館的餐點很有特色,完全是澳洲風味。

老闆娘在澳洲留學10多年,回台開咖啡館想帶給客人不一樣的早午餐,食材用料都特別挑選自己手作,除了是親子友善咖館之外,還是寵物友善餐廳。友人來吃過狂說讚,推薦我們說單單為了澳洲早午餐而來都很值得。


內用座位數不多,假日需要先預約訂位或者坐戶外野餐才有位子。

這裡提供免費WiFi、免費插座、免服務費、平日不限時想坐多久都可以,即使沒有小孩,跟朋友來這裡聊天聚會或是自己帶筆電來放鬆也很適合。


點餐檯旁邊有一櫃櫥窗,有展示店內的氣泡飲、啤酒與甜點,前方則是可愛動物造型的車鈴,喜歡的可以詢問櫃台。


所有餐點都是現點現做,需要一點等候時間。

後方牆面一字排開各種花茶、咖啡豆,英國茶Whittard of Chelsea竟然是早午餐的附餐飲料,可見得這家親子友善咖啡館的餐點不馬虎質感不錯。


餐具茶水需自取,因為是親子餐廳,準備了很多色彩粉嫩的兒童餐具。

Chu a ka 滑步車咖啡館菜單

澳洲餐點以澳洲早午餐為主,早午餐套餐都有附飲料。另外還有單點選項,但是點套餐還是最划算。


牛小排醃酸豆番茄暖沙拉 (附麵包、飲料) 350元

這個澳洲Style暖沙拉是秋冬限定,賣完就沒了。


一大盤澳洲風味早午餐暖沙拉,牛小排肉片有三四片,厚度比燒肉片再厚一些,加了醃酸豆紅酒油醋蕃茄之後,牛肉口感嫩中帶著微Q,越咬越能吃到牛小排本身甜甜肉汁,與酸豆番茄的絕妙組合整個滋味酸甜回甘超棒的,這道澳洲暖沙拉很有水準。


大量的南投有機生菜通通都是baby嫩葉,吃起來比一般早午餐常用的蘿蔓葉、美生菜還要好吃。

友人說她喜歡蘿蔓葉爽脆的口感,但我個人偏愛這個baby嫩葉的甜味與細嫩口感,加上酸豆紅酒番茄後滋味一級棒,吃這一大盤好開心~

旁邊的麵包是硬法,上桌拍照後就被小朋友拿去吃了,如果有帶小孩可以點一份餐親子共享。


熱壓燻雞肉脆皮橄欖拖鞋麵包 (附炒蛋、酒醋蕃茄、飲料) 280元


炒蛋味道蠻香的,口感有嫩不會太乾,小朋友很喜歡吃。

但是我個人比較偏愛半熟蛋的滋味,享。拾光的嫩炒蛋目前是我心中的第一名。


拖鞋麵包裡頭的燻雞肉份量不少,包夾好多有機嫩葉生菜,整個口感非常清爽,而且份量十足。


這個拖鞋麵包口感QQ綿綿的很有彈性,相較之下比一般早午餐店的拖鞋麵包來的好吃,切開來的剖面可以看到加了一些橄欖,越咬越香還會釋出甜甜的麵香,我們都喜歡這個拖鞋麵包。


大塊牛肉澳洲鄉村肉派 (附酒醋沙拉、麵包、飲料) 300元


友人說就是這個澳洲鄉村肉派讓她充滿對澳洲的美好回憶,吃過後讚不絕口,每次來必點這個澳洲肉派。

一份肉派份量不多,但是內餡非常紮實飽滿,表皮烤得酥脆味道很香。


內餡除了牛肉醬泥外還有大塊的牛肉,肉質軟嫩味道鹹香帶甜好好吃喔!!

不只內餡好吃,表層千層酥皮的酥鬆口感也讓人回味無窮,難怪友人會讚不絕口。


法國麵包上面鋪上嫩葉再加上老闆娘自己熬煮的紅酒油醋番茄,整個清爽香甜好好吃,這家澳洲早午餐跟美式早午餐很不一樣,正點耶~


兒童專屬早午餐 菇菇飯糰 (附薯條、炒蛋、酒醋番茄、飲料) 189元


薯條跟炒蛋小朋友很喜歡,一口接一口很快就被吃光光。


菇菇飯糰味道甜甜的,口味不重有日式醬油的風味,很符合小朋友的胃口,騎完滑步車進來吃得津津有味。

不過上頭的酒醋番茄小朋友比較不愛,反而是他媽媽吃了大推說好吃。

後來我們有建議老闆娘,酒醋蕃茄比較偏大人口味,可以放旁邊或是換成其他小朋友較愛的配料。


飲料 焦糖拿鐵、紅橙氣泡飲、蘋果接骨木花茶、芒果佛手柑綠茶

點早午餐都有附飲料,一般早午餐的附餐飲料都是紅茶綠茶,這家的飲料卻是英國Whittard&Chelsea系列茶款,算是很高級的附餐飲料,要換點其他飲料可折抵50元。

如果自己來享受下午茶時光,點杯飲料打電腦,非常愜意。

還有一個重點,就是看著場內的小小孩可愛的身影,真是超級療癒啊,後面有照片繼續看下去


熔岩冰淇淋 100元


這個冰淇淋是老闆娘自己做給她的小孩吃的,食材用料比市面上販售的冰淇淋來得實在,吃起來比較安心。

可以選焦糖醬或是義式濃縮咖啡,我們大人要吃選擇後者。

冰淇淋淋上濃縮咖啡,冰與火融合瞬間飄散咖啡香氣,我好愛這樣的畫面與味道,有種幸福的感覺。


香草冰淇淋味道不甜膩,口感也比較綿密,與義式濃縮融合的冰淇淋滋味很正點,讓人回味無窮。

今天吃到的餐點,除了兒童餐之外其他三份早午餐都好吃,尤其是澳洲肉派非常道地經典,相較於其他早午餐店家,這裡的餐點有特色水準相當不錯。


戶外的滑步車場地分成兩區,都有經過專家設計,這一區是淺窪區,沒有玩過滑步車的小朋友可以依照地上的箭頭,先在周圍平地練習滑步。

熟悉了之後就可以在淺漥區裡面順著坡度滑行,小朋友很厲害,練習幾次就玩的很順了。


練習夠了就可以到高手區小山坡,享受滑步車衝下山坡的樂趣。

滑行過程有可能會不小心跌倒,所以安全帽護具等配備一定要穿戴好才不會受傷。


不想在室內,也可以在戶外大型帳篷天幕底下一邊野餐一邊看著孩子遊玩,不會曬到太陽,現在天氣涼爽在戶外很舒服。


每一個小朋友坐上滑步車都非常開心,不必教就會自動滑步跟著其他小朋友一起玩。

戴上安全帽與護具配備後,每一個可愛的小娃兒萌度都是破表等級,光是看他們開心的飛來飛去就很療癒,同桌另一位沒生小孩的朋友直說看得她好想自己生一個啊…哈哈哈~


小帥哥玩滑步車玩上癮了,飛來飛去看到我拍照還特地舉起腳超級開心,小臉蛋紅通通的看了就讓人心情好好。

這家滑步車咖啡館場地大又安全,是台中市區唯一一家滑步車專用車道的咖啡館,小朋友自在快樂的玩樂放風,爸爸媽媽同時享受澳洲美食喝咖啡用餐聊天,這裡真是小孩放電大人放鬆的好地方,10月才開始試營運知道的人不多,平日人比較少而且不限時,假日人比較多建議先預約訂位。

原文出自>>商妮吃喝遊樂


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...