台中后里交流道附近中科賞櫻景點!滿滿八重櫻綠萼櫻花海綻放盛開中

連續假期經過台中后里時,開車有點累想找地方走走休息,正巧看到附近『崴立機電櫻花公園』櫻花正在盛開,從后里交流道下很快就可到達,距離台中花博會場距離也很近,就可在河畔看到滿滿櫻花,加上這幾天天氣超好,是個適合郊外踏青的賞櫻景點,喜愛櫻花的朋友可以來走走。

這季節天氣好的活動絕對是賞櫻,入口處的步道兩旁滿是盛開櫻花在兩旁,粉紅色花海漫步在其中真是浪漫。

到訪當天已經接近盛開的時間,旁邊的綠葉完全都掉光了,只剩下粉紅色櫻花還掛在樹枝上,這時候絕對是賞櫻最美時間點。

當天看到主要是是稱為八重櫻的櫻花,多層次的花瓣堆疊在一起是最大特色。

櫻花樹生長高度不會很高,欣賞櫻花幾乎不用擡頭就可以輕易欣賞到,站在旁邊就可以輕易拍到漂亮照片。

在這櫻花公園中央還有個池塘,大部分櫻花樹都是繞著周圍所種植,水裡倒印出美麗的繽紛色彩。

櫻花樹本身並不很巨大,整條粉紅色花海綿延到視線盡頭,整列排開看起來很壯觀。

每朵八重櫻有著多重花瓣在一起,花瓣數量多又緊密疊在一起,在拍照上視覺效果很好,隨便怎樣拍都可呈現出最美麗樣貌。

早晨呼吸到的空氣格外乾淨清新,櫻花盛開著展現出粉嫩色澤。

樹上見到有許多蜜蜂在飛舞著,忙碌的到每朵櫻花上採集花蜜,這樣觀賞蜜蜂別有番一特色。

公園裡大片的草地很適合小朋友來此遊玩,隨意跑跳可以消耗掉不少活動力,很適合作為遛小孩的地方。

這裡的櫻花可不是只有粉紅色,走到最後面還看到白綠色櫻花『綠萼櫻』,雖然種植數量稍微少了些,但是展現出截然不同美麗姿態。

每朵綠萼櫻都是單形單瓣的姿態,花朵雖然不會很茂密,但卻給人一股清新脫俗的感覺。

最後面似乎是連接中科一間工廠大門,這裡有顆八重櫻更大更加壯觀。

很貼心的這裡還有規劃洗手間,看到不少遊客都是把這裡當做休息站,在旅途中經過稍作為停留。

步道規劃很綿延漫長櫻花就種植在兩旁,而且有專人在照顧這些櫻花樹與清潔打掃,八點左右來就環境已經整理了相當乾淨。

樹葉已經掉落在滿滿地上變得枯黃,樹枝上面都已經變得光禿禿,這時節模樣還真像韓劇中的場景。

時間還早只是想找個地方休息,不經意就來到這美麗的地方,這是初次到訪『崴立機電櫻花公園』,滿滿櫻花美景令人不禁發出讚嘆聲,在這舒服的天氣之下很適合出外走走,全家一起來這裡散佈拍照賞櫻,介紹給同樣喜愛櫻花的朋友們。

文章出自:viviyu

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...