台中太平超好吃蛋黃酥 在地人狂推!養鴨人家紅土鹹蛋黃 每天現烤媲美排隊名店

中秋節伴手禮節推薦!太平有家很低調的蛋黃酥~蛋黃家,老闆娘黃阿姨從小是大里溪畔養鴨人家,紅土醃製鹹鴨蛋大顆飽滿蛋黃,加上萬丹紅豆內餡與香酥餅皮,每天現烤完全不加豬油酥油,吃起來不甜膩也不過油,在地社團很多人都說這家好吃媲美排隊名店。蛋黃家沒有華麗氣派的門面,卻充滿濃濃人情味非常親切熱情,我們好喜歡蛋黃家的真材實料與樸實無華,吃過一次就變成老主顧。
【美食部落客/商妮】

蛋黃家跟一般的糕餅店不太一樣,沒有漂亮的門市裝潢,卻充滿濃濃的人情味。試吃的都是剛烤好的蛋黃酥,而且不分切直接請吃一整顆非常大方,一邊吃一邊聊天真的很開心,不像買東西反而像去朋友家。

這裡通通是蛋奶素,如果要吃全素的朋友也可以客製化,阿姨很親切,有特別需求都可以跟她說。

每天手工製作蛋黃酥,除了內餡用紅土鹹蛋黃之外,還有萬丹紅豆熬煮的紅豆沙,不用豬油酥油改用安佳奶油,吃起來一樣香酥卻比較養生健康。

鳳凰酥的造型像顆雞蛋很可愛,這個也是黃阿姨請的試吃,是不是很大方!

他們家的鳳黃酥吃起來鳳梨酸度沒有那麼高,甜中帶點微酸很順口。我最喜歡裡頭的鹹蛋黃與鳳梨果肉融合一起,酸甜帶點微鹹,鹹蛋黃沙沙的口感與QQ的鳳梨果肉有雙重享受。

蛋黃酥有6入 、12入兩種包裝,大紅包裝盒充滿喜氣送禮自用兩相宜,現在去還有貨,越到中秋越買不到

蛋黃酥圓滾滾的外型與與金黃微焦色澤相當討喜,因為沒有使用酥油,吃起來不會太硬脆,口感是酥鬆的,重點是不油膩比較健康。

帶回家馬上切開來拍照,紅土醃製的鹹蛋黃微微濕潤,吃起來口感Q又有獨特蛋香,新鮮的鹹蛋黃就是不一樣!香香酥酥的很好吃。豆沙餡綿綿桑桑不會甜膩,可以連吃兩三顆沒有問題!

網路上很多人說這家完全不輸不二家,我們吃了也喜歡真的會吃過就愛上它,不想花時間去排名店,可以來試試蛋黃家的好吃蛋黃酥。

蛋黃家資訊

地址: 台中市太平區光興路558號
電話: 04 2271 6645
營業時間: 12:00~19:00

原文出自:商妮吃喝遊樂


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...