台中好吃北方麵食 甕醃天然發酵酸白菜很開胃 私房菜老滷燒雞有緣才能吃到

【美食部落客/商妮】 台中火鍋以及好吃北方麵食又一發~黃金張老甕東北酸菜鍋,這一家的酸白菜是自己用老甕醃製天然發酵而成,酸甜回甘的酸菜鍋是每桌必點的招牌菜色,除了鍋物好吃之外,他們家的手工麵點也很厲害!不論是鍋貼、銀絲卷、綠豆鍋餅都廣受老饕歡迎。今天我們還吃到耗時5小時繁複工序燒滷而成的私房料理老滷燒雞,那入口即化的美味,吃完還讓人回味無窮,愛吃北方麵食的朋友,一定要把這一家非常低調的巷弄美食收入口袋名單。

黃金張老甕東北酸菜鍋位在天津路跟北平二街T字路口,就在立人國中後方,地點隱密又低調,周邊路邊就有停車位很好停車。門口栽種小竹林及圍籬,有種走進世外桃源的錯覺。

用餐空間很大,寬敞明亮,正中間有一大幅壁畫,東北漢子馳騁沙場的磅礡氣勢讓人看了覺得豪邁舒爽。今天用餐跟老闆聊天聊得很愉快,發覺老闆就跟壁畫中的人物一樣個性豪爽,熱情招呼服務親切之外,還說的一口好菜。每道菜上桌都介紹的很詳細,本身就是老饕級的美食家,對自家餐點有高品質高規格的要求。

黃金張老甕東北酸菜鍋餐點有單點及套餐兩大類,套餐有4人、6人、8人及10人四種組合,人數多建議選擇套餐比較划算。鍋底有酸菜鍋、牛肉鍋、清鍋、涮涮鍋四種選項,還有許多經典麵食點心可以單點。他們家的菜色經常推陳出新,會來不及寫在菜單內,點餐時記得詢問有沒有新推出的隱藏版,今天我們就吃到隱藏版的私房料理老甕燒雞,超級好吃。

招待小菜 0元
一般餐廳頂多招待一樣小菜,內容可能是毛豆之類的陽春小品。他們家招待的菜色相當豐富,而且只送不賣很威吧!


這一盤老滷小菜商妮好喜歡,老闆說每天小菜不一定,以主廚用老滷汁滷製的菜色為主,今天我們吃到的有香片、豆干、豬心三種組合,老滷汁香氣十足,滷的入味越咬越香好好吃,好想買回家當下酒菜,可惜只送不賣,老闆真是太有個性了。

老滷燒雞(隱藏版私房料理 需預約) 600元

這一道老滷燒雞是主廚私房料理,選用台東鹿谷放山雞,老闆介紹整個製作過程從川燙晾乾→上蜜汁風乾→酥炸至金黃色澤並且逼出皮下油脂→以老滷汁慢火滷兩小時→靜置悶半小時後才能上桌,經過5小時的繁複工序滷製而成的這道私房功夫菜上桌時味道非常香,油亮的老滷燒雞色香味俱全,用夾子輕輕一剝就能輕鬆骨肉分離。

整隻老滷燒雞非常入味軟嫩,油亮的雞皮下沒有什麼油脂,香噴噴的雞肉又嫩又多汁,不必費力咬就能吃到滿嘴的香甜滋味,無敵好吃推薦必點!

蔥油餅 80元

手工現擀餅皮包夾大把蔥花,吃的到蔥花的湯汁與香氣,蔥香、胡椒香與麵皮香氣一起入口,那種享受真是過癮。單吃就好吃,也可以沾主廚特調的甜辣沾醬,香甜中帶點微辣,也很好吃。

招牌銀絲卷 120元

他們家的銀絲卷切面跟外面的銀絲卷很不一樣,老闆說他們銀絲卷是自己擀的麵,不用現成的半成品。自己做的果然很不一樣,口感比較紮實,像是剛出爐的麵包般很有彈性,皮酥內綿的口感,沾點煉乳就超好吃。這一道銀絲卷別看它不起眼,一吃就讓人驚艷,沒吃過的朋友一定要點來試試。

螺絲捲 70元

吃完銀絲卷對他們家的麵點非常期待,接著這道螺絲卷也很正點,一樣是自己手工感麵製作,螺絲捲因為包捲方式不同,口感也略有不同,但都有著外酥內鬆綿的絕佳口感,螺絲捲只撒糖粉就很好吃。

韭黃鮮蝦鍋貼 (隱藏版新菜色) 150元

手工現包的鍋貼體格不小,底部有漂亮酥脆的冰花。

咬開Q彈的麵皮,裡頭立即爆出湯汁,香甜的韭黃豬肉內餡還有一整隻肥美大蝦仁,飽滿又紮實,本身已經有調味不必沾醬就很好吃,單是吃這一盤鍋貼就能飽足了。

綠豆鍋餅 120元

他們家的綠豆鍋餅上面有好多芝麻,老闆介紹捨棄豬油給用植物白油,不僅熱熱吃好吃,即使冷掉也不遜色。酥脆的餅皮越咬越香,綠豆沙內餡不會甜膩,整個滋味恰到好處,讓人一口接一口停不下來。這一道綠豆鍋餅是商妮近期內吃過最好吃的綠豆鍋餅,喜歡麵食甜點的朋友,推薦必點這一道,你一定會跟商妮一樣驚豔。

老甕酸菜鍋 小/680元
小鍋份量就不少,鍋底料鋪滿滿很有誠意,這樣的份量2-3人來吃絕對夠。

黑豚五花肉 280元

黑豬肉本身肉質就不錯,雖然是五花部位但是下鍋涮煮吸收酸白菜精華,一點都不油膩,整個肉片口感Q彈甚至有點脆,相當好吃!

特別推薦一定要沾他們家的特調沾醬, 酸、香、甜、辣的滋味,真是棒極了!!

調味料會推到桌邊讓客人自行取用,老闆介紹黃金比例沾醬:豆腐乳2匙、醬油2匙、其餘佐料1匙,這樣的沾醬最完美。

蔬菜、肉片加進去後,整鍋酸菜鍋超級豐盛。湯頭特別甘甜好喝,老闆說湯頭以雞骨高湯小火慢煮8小時,再加入蘋果、甘蔗頭、洋蔥、胡蘿蔔等大量蔬果一起熬煮,才有這般香氣與甜味。

他們家的酸白菜都是大甕缸經過數個月醃製,老闆還會加上季節水果一起醃,這一鍋的酸白菜當初醃製時有加了鳳梨,吃起來有果香,酸白菜還特別切得比較大塊,吃起來不僅口感比較脆,滋味還特別香酸甘甜,不論天氣冷熱來吃這一鍋都很對味,好好吃啊。

今天這一餐吃下來,發現黃金張老甕東北酸菜鍋的招牌還真不少,除了酸菜鍋非常經典好吃之外,麵食點心功夫也很厲害,還有私房料理老滷燒雞更讓我們印象深刻甚至驚艷無比!喜歡吃麵食跟鍋物的朋友,這一家低調的巷弄美食值得收入口袋名單。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...