台中德式下午茶 KafeD 德勒斯登河岸咖啡好看好拍,視覺味覺雙享受

新光三越B2大改裝之後進駐了非常多新品牌,這一家KafeD德勒斯登河岸咖啡,母公司是德風健康館,也就是德國百靈油的代理商,在這裡不只喝咖啡吃甜點,還能品嘗到好喝好拍還很養生的德式健康飲品。雖然櫃位不大卻有著世界咖啡比賽指定的咖啡機、虹吸爐等頂級咖啡設備,招牌甜點年輪蛋糕由歷練過米其林三星餐廳甜點主廚平塚牧人設計,最近才看到商業週刊採訪他們家,到百貨公司逛街到B2品嘗KafeD,由咖啡職人在面前製作,視覺味覺雙重享受。

【美食部落客/商妮】

KafeD位在新光三越B2,搭手扶梯下來到達B2樓層的左手邊就能看到。

飲品分精品咖啡、河岸特選飲品、義式咖啡、德式健康飲品等4大類,價位120元~200元,其中德式健康飲品最特別,網路上很多人推薦,IG上滿滿都是美美的照片。

甜點櫃的甜點以法式手作蛋糕及年輪經典蛋糕為主,價位150元~180元,每一款甜點都精緻漂亮很吸睛,好想每一款都點來試試。

另一邊是年輪厚夾心,一共有6種口味通通90元,年輪蛋糕系列由歷練過米其林三星餐廳甜點主廚平塚牧人獨創,也是他們家的人氣招牌。

這裡的設備相當頂級,咖啡控逛百貨公司很推薦到這裡喝咖啡朝聖一下。

KafeD的咖啡是一杯一杯現點現做,坐在吧台區可以近距離欣賞職人秀,在這裡喝咖啡視覺味覺都很享受。

精品咖啡 衣索比亞山茶花 180元
可選虹吸或金杯萃取,虹吸較為厚實;金杯萃取較為清爽,我們選虹吸。
這支衣索比亞淺焙日曬豆經過虹吸沖煮,水果香氣比較明顯,搭配他們的手工餅乾一起吃蠻好喝的。

河岸特選嚴品 小山圓抹茶拿鐵 M 160元/L 180元
這裡也有不含咖啡的飲品,這杯抹茶粉是來自日本小山園,抹茶粉與拿鐵奶味十足帶有焦糖甜甜滋味,喝起來相當順口,尾韻帶有抹茶微微的苦味與香氣,耐人尋味。

德式健康飲品 大補鐵野莓氣泡 200元
這一份送上桌時整個擺盤讓我們好驚豔,完全顛覆了我對氣泡飲的印象。中間小酒瓶裝的是德國進口富含鐵質的健康飲品,右邊漂亮的白色酒瓶則是氣泡水。

依序倒入德國健康飲、氣泡水,整個風味充滿莓果香氣不甜膩好好喝!這一款是所有飲品當中我最喜歡的,不只好喝拍照也好好看,女生喝順便補鐵很適合,推薦必點。

鳳梨乳酪 170元

這一款鳳梨乳酪造型可愛在IG上好多人打卡,外層有炙烤微焦的鳳梨片,內餡夾心有鳳梨果肉,看起來很像重乳酪但其實是輕乳酪蛋糕,吃起來很清爽接近優格的感覺。

黑森林交響曲 180元
這一款是最新的隱藏版年輪經典蛋糕,融合了三種巧克力做成非常有層次我很喜歡,尤其是年輪蛋糕搭配巧克力與鮮奶油內餡一起吃,整個口感變得非常柔軟超好吃的!

年輪厚夾心 90元
米其林三星甜點主廚獨創的德式年輪蛋糕通通是原味年輪,中間夾餡目前有6種口味,每一款均一價90元,是他們家的人氣招牌。我們選了粉漾覆盆莓以及抹茶夏威夷果仁兩款,覆盆莓吃起來比較清爽;抹茶夏威夷比較多層次,兩款都好吃。這個年輪厚夾心的蛋糕口感比較紮實,講究天然不添加,吃起來比較無負擔。

整體心得

他們家的咖啡設備頂級,加上職人沖煮特別好喝,我比較驚喜的是德式健康飲大補鐵野莓氣泡,不僅好看也好好喝還能養身超讚的。甜點部分我個人最喜歡黑森林交響曲年輪蛋糕,三種巧克力多層次風味吃完還意猶未盡念念不忘。

原文出處>>商妮吃喝遊樂

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...