台中打卡熱點再掀話題!柳川綠川光影造景

文/MOOK景點家整理報導

慶祝台中鐵路高架化全線通車,台中市政府舉辦舊城新生博覽會系列活動熱鬧展開,其中水由利局所主辦的「點亮˙綠柳川」創意藝術光景展於10月27日至2019年1月1日舉行,再次提升柳川綠川打卡熱點熱度、也再添話題!

2017年末到2018年3月柳川展出的浪漫燈節引發拍照打卡熱潮!(圖/台中是政府,以下同)

為進行佈展作業及設備維護,柳川水岸(台灣大道段至民權路段)從10日起至今年10月23日封園14天,期間禁止進入。綠川水岸也同步進行佈展作業,考量通行方便,兩側人行道皆不會封閉。

整治後的綠川美景讓許多遊客造訪,活絡台中市中區。

過去柳、綠川舉辦創意藝術光景展大獲好評,今年有別以往,主題訂為「藝旅綠柳川」,邀請了7位青年藝術家,以兩條河川為場域進行環境藝術創作,在柳川發想出《日影》、《百合百河》、《曙鳳蝶》;綠川部分則創作出《綠川圖卷》、《夜空中的風景》、《飛魚》、《川川》等共7件自然生態藝術作品。

 

綠川河岸風光。

並結合台中花博LOGO元素,在柳川打造出花拱門光廊,重現兩河流域浪漫水岸。10月27日於柳川舉辦點燈音樂會,邀請重量級音樂玩童「陳昇」及「新寶島康樂隊」壓軸演出,同時多為台中新生代音樂創作者,也共同參與這場水岸音樂盛事,點亮舊城河岸。
 

3D光雕秀三晚限定!台中舊城新生精彩活動

http://​https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19057
 

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...