馬上出發

台中文青涼麵店 清水模風格清新脫俗顛覆傳統的平價美味

台中北區新開了一家充滿文青風的老三良麵
清新的像是早午餐店或是咖啡店,但它卻是一家平價小吃店。原本只賣涼麵,天氣變涼新推出熱食咖哩麵以及麻辣湯麵。麵點份量多又有獨家調配的咖哩醬汁及麻醬汁,吃過讓人印象深刻,想要再回訪。

【美食部落客/商妮】

老三良麵位在北平路巷弄內,距離熱鬧的北平路只有10多公尺距離,但是彎進巷弄內之後變得特別寧靜,有著柳暗花明又一村的感覺。從外面乍看會以為這是咖啡店或者早午餐餐廳,其實他是氣質清新的平價小吃。

用餐空間分室內及室外,沒有華麗的裝潢,簡單的清水模更顯得清新脫俗,網路上有人說老三良麵是台中最文青的涼麵店,看起來真的很不一樣。

餐點種類不多,就是涼麵、咖哩麵、湯麵三類,每一類都有細分兩種麵款,涼麵是主打,有5種口味、新推出的咖哩麵有兩種口味,比較特別的是使用蕎麥麵當作主食,吃起來比較健康清爽又有飽足感。價位不貴,除了咖哩牛肉麵之外,其餘通通都是百元以下的銅板價。

年輕的老闆跟老闆娘兩個人負責所有的餐點,非常熱情招呼客人服務很不錯。劃記點餐單後就到櫃檯買單,不清楚的通通可以詢問親切的老闆娘,也可以看看頭上的小黑板,上面有詳細的介紹。點最新上市的熱食咖哩麵,店內用餐還有附贈古早味紅茶喝到飽,小套餐一份不到百元就能吃飽飽。

冷泡烏龍茶25元
不喜歡喝紅茶也有冷泡烏龍茶可選,一大瓶只要25元,無糖的烏龍茶喝起來清爽回甘,搭配濃郁的咖哩麵還蠻搭的。古早味紅茶點咖哩麵就有附贈,滋味還OK。

咖哩牛肉蕎麥麵 (內用附古早味紅茶無限續杯) 120元

咖哩醬汁味道蠻濃的,香甜中帶點些微的辣,滋味有點甜商妮猜想應該有用大量蔬果熬煮,但又不像日式咖哩那般帶有果香,也不像南洋咖哩那種有奶味的咖哩,老闆說這是他試了很久才調出的特殊風味,吃起來就是溫潤又順口的咖哩風味,不敢吃辣的朋友應該也會喜歡。

老三良麵的牛肉是半筋半肉,比一般牛肉麵的牛肉還要大塊又厚,一次給三大塊很有誠意。牛肉燉的夠嫩又入味,Q彈的牛筋與軟嫩多汁的牛肉搭著香濃的咖哩醬汁一起吃,口感及滋味都不錯。

蕎麥麵份量多,麵條較粗只比烏龍麵略細一些而已,口感又綿又Q意外的好吃!商妮之前吃過日本直送的蕎麥細麵,口感反而沒有老三良麵的蕎麥麵來得好,大推。
蕎麥麵本身沒有味道,麵條巴附濃濃的咖哩醬汁,吃的到滿嘴的咖哩鮮香,這樣的份量加上可以無限續杯的古早味紅茶,吃完覺得好飽好飽。

咖哩青花椰 拉麵 (內用附古早味紅茶無限續杯) 85元

這一道的青菜跟前一道咖哩牛肉一樣,都有馬鈴薯紅蘿蔔等蔬食,這道還多了青花椰配色,看起來漂亮讓人胃口大開,而且少了肉多了蔬菜吃起來更清爽。

拉麵的份量跟蕎麥麵一樣都不少,一份女生可能吃不完,男生或是大胃王也可以選擇加價15元加麵,可以吃的很飽。拉麵的口感也是Q彈有咬勁,但是比起蕎麥麵還是稍軟了一些,兩者相較商妮比較喜歡蕎麥麵的Q彈口感。

麻辣鴨血 王子麵 70元

麵條可以選擇蕎麥麵或者是王子麵,因為咖哩麵已經選了蕎麥麵,所以這一道就選王子麵。王子麵吸收湯汁吃起來滋味不錯,但是口感上比較軟爛,沒有蕎麥麵那麼好吃,下次再選麻辣湯麵,商妮覺得搭配蕎麥麵應該會更棒。

雖然菜單上寫的是麻辣鴨血湯麵,上桌時有加豆腐,他們家的鴨血跟豆腐都很入味,咬開可以吃得到爆漿湯汁, 老三良麵的麻辣湯有中藥燉煮味道蠻香的,辣度不高即使不敢吃辣的人也可以嘗試。

自製辣油非常香,不論加在麻辣湯還是涼麵中都很對味。

喜歡吃辣的人可能會覺得他們家的麻辣湯夠香但是不夠辣,這時候就可以加他們自己炒的辣油,加了辣油果然滋味大大提升,又香又麻又辣,更好吃。

今天在老三良麵品嚐了涼麵、咖哩麵、湯麵三種口味,覺得咖哩蕎麥麵最好吃,涼麵也不錯相當清爽,麻辣湯麵選了王子麵覺得有點普通,下回改點蕎麥麵應該會更優。他們家的餐點都蠻好吃的,如果未來再開發出一些小菜一定更加分。

這家藏身在北平路巷弄中的小清新,餐點好吃價位不貴CP值蠻高的,看似簡單卻一點都不簡單的美味,讓人吃完會想要再回訪。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...