台中日式老宅丼飯 免機票穿越到日本品嘗極鮮海鮮丼飯


【美食部落客/商妮】 台中精誠商圈巷弄裡藏著一家日式老宅丼飯專賣店~瞞著爹,裝潢充滿濃濃的京都風,白色建築與日式庭園再加上木作裝潢,一進門彷彿瞬間穿越到日本,光是拍照打卡就會讓人停不下來。這裡的丼飯料超多,鋪滿滿完全看不到底下白飯,鮮度爆表的海味與幽靜的環境真是很棒,讓人還想回訪。


瞞著爹在台中一共有兩家分店,旗艦店以無菜單料理為主;這家精誠店則是丼飯專賣店。位在精誠九街巷弄裡非常幽靜,從大門就可以感受到濃濃的京都風,光是門口就很好拍了。

餐廳特意留下大面積的雪白庭園造景,一旁則是候位區。瞞著爹需要等到全部人數到齊再進去店內用餐,等候友人的時間正好可以欣賞庭園造景,來到這裡會讓人不自覺放慢腳步,享受這幽靜的氣氛。

店內用餐空間分一二樓,竹簾木窗以及木作桌椅,老宅改建的裝潢充滿濃濃日本味,隨便一處角落拍照都好好看。

這家瞞著爹專賣丼飯,以新鮮的生食丼飯為主,不敢吃生食的朋友也有提供兩款熟食丼飯或是可做成炙燒生魚片丼飯。每一款丼飯的料都相當豐富又新鮮,尤其是兩人分享的究極丼海鮮船更是浮誇到不行,今天商妮跟友人一起來吃飯,先點兩份丼飯來品嘗,下次再來品嘗海鮮船。


每日限量 特選綜合豪快丼 400元(期間限定招待味噌鮮魚湯)
這一份丼飯的用料非常豐盛,除了生魚片之外,還有海膽、鮑魚、鮭魚卵,擺盤漂亮一上桌就讓我們驚呼連連狂拍照。

海膽很大方給了好多瓣,味道鮮甜充滿海味,無敵新鮮超好吃的。

翻開生魚片,底下還有一管蟹肉,還有好多鮭魚卵,味道好甜好好吃。

底下的飯是醋飯,口感又Q又香甜,搭配鹹甜的鮭魚卵一起咬,在嘴裡不斷波滋波茲爆漿的滋味非常過癮。

服務生有介紹,生魚片都是當天的新鮮貨,沒有固定魚種以季節時令為主。今天吃到的生魚片有鮭魚、鮪魚、 紅魽、海鱺魚,另外還有鮑魚,每一種都非常新鮮又甜又嫩海味十足,愛吃生魚片的朋友來到這裡一定會大大滿足。

點丼飯就送味噌鮮魚湯(期間限定),瞞著爹的味噌湯跟丼飯一樣大碗,份量十足非常有誠意。

雖然是免費招待卻一點都不馬虎,裡頭有好多大塊的鮮魚肉,湯頭鮮甜充滿膠質,非常順口好喝。


松葉蟹大蝦生魚丼 480元(期間限定招待味噌鮮魚湯)
這一份丼飯也是豪華登場,滿到看不到底下的醋飯,吃到這麼豐盛的美味丼飯,不禁讓人嘴角失守啊~~開心極了!

天使紅蝦的體格不小,而且非常新鮮才能夠直接生食,肉質軟綿又帶點微Q,甜度超高的,連蝦頭都好甜啊~

松葉蟹肉以及松葉蟹膏也是份量十足,豪派夾起大口吃非常過癮!新鮮就是王道,每一口都甜到不行,覺得幸福到想轉圈圈啊。

把松葉蟹肉以及蟹膏夾開,底下還有撲滿滿的生魚片,完全看不到白飯,這一份丼飯真的是澎湃極了!

生魚片內容跟前一道特選綜合豪快丼差不多,但是多了竹莢魚生魚片。竹莢魚是現在的季節魚種,肉質非常的軟嫩帶點QQ的口感,滋味超讚的!丼飯還有玉子燒,味道甜甜的也是 很下飯好好吃。

瞞著爹的海味丼飯內容相當豐富,我們今天吃到的兩款都好滿意,不只份量多又非常新鮮 好吃,加上期間限定免費招待的大碗味噌鮮魚湯,整個吃得好飽。
喜歡吃海鮮丼飯的朋友,很推薦到瞞著爹來試試,一邊品嚐新鮮海味,一邊享受老宅日式裝潢的嫻靜氣氛,真的是一件很幸福的事。

完整圖文及菜單>>商妮吃喝遊樂


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...