【台中景點推薦】葫蘆墩圳水岸花都,豐原全新河川廊道景觀

台中這幾年來不斷整治、美化河川,包含陸續完工的「柳川藍帶水岸」、「綠川水岸廊道」、「筏子溪迎賓水岸廊道」,這回在豐原則又有一處全新水岸廊道完工,緊鄰著豐原火車站,成了不少居民與旅客休憩漫步的場域。

└ 同樣有浮雕設計圖騰 └ 僅單向設計步道行走

「葫蘆墩圳」又稱貓霧捒圳,為中部最老的灌溉水圳之一,更是豐原地區重要的灌溉水源,想必在當地居民心中的地位就像是柳川綠川般的存在。

└ 保留當時施工前的景致

「葫蘆墩圳水岸花都」整體規劃設計與柳川、綠川有幾分相似,同樣可由階梯向下親水漫步,不同的是僅設計單邊步道行走,而橋下則規劃成藝術廊道,以及陳列當時施工前的照片。

└ 廊道空間成烈許多藝術品 └ 圳上則有不少景觀造景 └ 最亮點的便是一端的大型裝置藝術

水岸廊道的兩端點都各有一座大型裝置藝術,其中靠近三民路的粉色造景最為吸睛,一朵朵宛如大型花蕊般向上盛開,吸引不少用路人的注目。

└ 宛如一朵朵花蕊般

而去年在柳川打造水中聖誕樹,今年除了原先的柳川外,更在這裡也加入了另一處聖誕造景,讓豐原地區的居民也能共襄盛舉,感受聖誕氛圍。

└ 搭上聖誕節也布置了聖誕樹

白天逛逛花博豐原園區,再到廟東夜市走走逛逛、吃吃喝喝,緊接著則可以到葫蘆墩圳水岸花都愜意漫步或倚坐聊天,格外愜意,儼然成為豐原地區一大新亮點。


【旅遊資訊】
葫蘆墩圳水岸花都:
地址:42060台中市豐原區新生北路
開放時間:全天候開放
入園門票:免費參觀
粉絲專頁:https://www.facebook.com/HuLuDunWaterfront/

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...