台中最萌公車上路!迪士尼控追車攻略報你知

台中市政府與迪士尼公司合作,推出全國獨家首輛雙節彩繪公車。(圖/台中市政府)
台中市政府與迪士尼公司合作,推出全國獨家首輛雙節彩繪公車。(圖/台中市政府)

搭公車再也不無聊,台中最萌的迪士尼公車上路囉!台中市政府與迪士尼公司合作,推出全國獨家首輛彩繪雙節公車【迪士尼永遠友你】,整台車子從外觀到內裝都有可愛迪士尼卡通人物,像是最近很夯的獅子王、玩具總動員、小美人魚、小飛象等角色都會陪伴你整趟旅程喔!

超萌的迪士尼公車外觀有許多耳熟能詳的卡通人物。(圖/台中市政府交通局粉絲團)

台中迪士尼彩繪公車會在即日起到年底不定時行駛於300、309以及310路公車,超吸睛的外觀、內裝早已吸引不少迪士尼粉絲想去拍照打卡。

公車連內裝都能看見迪士尼卡通人物的身影。
公車連內裝都能看見迪士尼卡通人物的身影。(圖/台中市政府)

另外為了喜愛迪士尼公車的朋友們,台中市府舉辦了3場快閃體驗活動,8月17日上午9點至下午1點台灣大道市政大樓前廣場展出4小時,另外兩場則在8月17日、8月24日下午3點~4點分別在台中車站(東站)、高美濕地風車大道(18號風車),想搶先拍照的粉絲們不要錯過囉!

台中市府舉辦了3場公車快閃體驗活動。
台中市府舉辦了3場公車快閃體驗活動。(圖/台中市政府)

看完是不是也很想追最萌公車?就讓小編來推薦追車神器「台中等公車APP(ios下載Android下載)」,就可以輕鬆追車不怕車跑掉!

雖然有神器APP,但有厲害的小撇步才能助攻啊!小編扮柯南幫大家找到迪士尼公車的車牌號碼「759-U8」,請把它筆記下來就可以用APP中的功能知道此班公車的狀態。

打開APP中公車追蹤功能來知道車子目前狀態。

按右上角的+號輸入相關資訊。
按右上角的+號輸入相關資訊。

再加上公車名字和車牌號碼「759-U8」。
再加上公車名字和車牌號碼「759-U8」。

台中最萌公車上路!迪士尼控追車攻略報你知
就可以知道這台車的目前狀態是離線或正在線上,如果發現畫面出現「公車離線」訊息,可能是司機大哥休息換班、終點掉頭甚至可能還在展覽喔。

有了台中等公車APP(ios下載Android下載)想追車是不是容易很多!快約朋友們一起去追迪士尼公車拍熱騰騰的萌照吧!

小編提醒:其他縣市的網友若也想來台中追迪士尼公車,要記得先下載「台中等公車APP」才能追蹤到正確的。若使用「台北等公車APP」追蹤到的300及310號公車,是台北的路線,與台中不同唷!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...