台中火車站周邊懷舊台灣味!少女時代的美好回憶~有春茶館

有春茶館1

台中東區火車站附近懷舊台灣味的有春茶館,裝潢跟餐點充滿古早味,在這裡用餐不只吃美食也能感受到濃濃的人情味,是很多人學生時代的回憶,讓人心情好好。

【美食部落客/商妮】

有春茶館3

門口大大的春字,充滿台灣味。

除了室內,戶外用餐區有三桌都坐滿了人,假日中午時段已經客滿,生意非常好。

有春茶館1

店內空間很大,天花板挑高,即使客滿也不會覺得擁擠。

牆面上到處看得到充滿台灣味的擺飾,倒春的圖騰呼應他們的店名有春,也就是台語有餘的意思。

很多台中人的學生時期都喜歡在這裡點杯飲料幾樣小菜,跟同學聊天哈啦度過美好的青春歲月,來到這裡真的會浮現很多美好回憶啊~~

有春茶館7

暖心銀耳粥 海味鮮蝦粥套餐(附小菜) 220元

12隻肥美的白蝦排成一圈,新鮮看得見,愛吃蝦的朋友這一道很推薦。

有春茶館9

這一鍋暖心銀耳粥是季節限定,白粥裡頭有加了野菇以及銀耳,豐富的膠原蛋白把湯汁變成勾芡的效果。

還沒煮白蝦之前,單吃野菇銀耳粥就很好吃。

有春茶館11

12隻白蝦通通下鍋,整個畫面好豐盛更添鮮味,這樣的粥火鍋滋味比海鮮火鍋更清爽開胃。

海味鮮蝦粥的味道相當清爽好吃,加了白蝦之後海味提升,味道更甘甜。

這一鍋不屬於重口味,清清爽爽銀耳粥吃起來非常順口,我們都喜歡這種比較不負擔的養生粥。

有春茶館13

魷魚螺肉蒜套餐 (附白飯、小菜) 260元

魷魚螺肉蒜是道充滿古早味的台灣菜,也是有名的北投酒家菜,要在很道地的台菜餐廳才能吃到,沒想到在這裡也有,真是驚喜!!當然點來品嘗。

有春茶館15

魷魚螺肉蒜裡頭的料不少,排骨大塊肉又多,輕鬆咬就能吃到軟嫩又甘甜的排骨肉,超好吃~~

有春茶館16

魷魚煮的軟嫩好咬,一點都不硬;螺肉也是很軟很嫩,味道又甜。

湯頭不多越煮越甘甜,淋在白飯上很下飯,單單是湯頭就能配一整碗白飯。

這一鍋充滿台灣味的螺肉魷魚蒜味道很正點,沒吃過的朋友很推薦試試。

有春茶館17

川味麻辣牛肉麵 185元

有春茶館18

這碗牛肉麵的份量非常多,我們第一次看到餐廳用煮雞湯的燉鍋來裝牛肉麵,好大一碗啊~

裝成這樣的份量,兩個人分享比較剛好。

有春茶館19

撈一下,底下有5塊厚切牛肉,都是半筋半肉非常有誠意。

厚切的紅燒牛肉燉煮的非常軟嫩入味,口感很嫩又帶QQ的筋,這樣的牛肉很有水準,超好吃!

湯頭是四川味麻辣風味,味道很香辣度十足,愛吃辣的朋友一定會喜歡這個湯頭。

有春茶館22

麵條是比較有咬勁的拉麵,麵的份量也不少,點一碗牛肉麵兩三個人一起分享更好吃。

有春茶館23

柴燒桂圓茶S/90元、鮮百香綠茶S/70元

他們家的S杯尺寸就不小,大約是路邊手搖飲的大杯量。

這兩杯的用料都算實在,滋味不會太甜,喝起來順口。

兩杯相較,我個人比較偏愛柴燒桂圓茶,裡頭好多桂圓,窯燒的桂圓肉質微Q,味道特別香好好吃。

有春茶館25

辣滷千層豆干 65元

有春的茶點種類很多,滷味是招牌系列,這個辣滷千層豆乾更是招牌中的招牌,超好吃!!

香、麻、辣滷的很入味,讓人一口接一口停不下來越吃越涮嘴,把麻辣滷汁淋在白飯上也很好吃喔。

有春茶館26

麻辣鴨血 65元

鴨血滷得很透又軟又綿,用筷子剪開完全沒有小洞, 紮實綿密又帶點Q彈的口感,這道麻辣鴨血非常有水準。

有春茶館28

藥膳鳳爪 80元

這道藥膳鳳爪是不辣的滷味,中藥滷汁滷的很入味,軟嫩的鳳爪每一口都充滿膠質,即使冷掉那個滷汁凍還是很好吃。


有春茶館32

芋見小蘋果 65元

這款造型可愛的小蘋果是芋泥包,粉嫩又肥嘟嘟的模樣讓人捨不得吃掉它。

撕開可以看到滿滿的芋泥內餡,味道香甜卻不會膩口,好看又好吃,小朋友超愛。


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...