台中燈會必吃超狂海鮮粥~粥堂,活體海鮮粥鮮度爆表!

2020台中燈會在文心森林公園熱鬧展開,分享一家附近的高CP值海鮮粥~粥堂。主打鮮活龍蝦粥、螃蟹粥、以及拉麵、麻油麵線,現點現撈鮮度爆表,一碗鋪滿滿料多味美免服務費只要90元起CP值超高!在這裡吃海鮮真的不必花大錢,去欣賞2020台中燈會,這家海鮮粥千萬不要錯過。

【美食部落客/商妮】

櫃檯前一整排鮮活的波士頓龍蝦,旁邊水族箱裡頭紅蟳、沙公、沙母都是跳跳的活海鮮,每天新鮮進貨,在這裡吃海鮮粥非常超值。

廚房就在店門口,點餐後可以在這裡看到新鮮現撈的活龍蝦跟螃蟹下鍋情形,新鮮現撈的海味,下鍋還會在鍋裡跳舞呢~

用餐空間不大,一共有7桌四人方桌,用餐時段不只內用經常客滿,外帶客人也不少。

鮮蝦海鮮粥 150元

天啊~海鮮粥也太大碗了吧! 7隻大草蝦排排站,超過半個碗面,每一隻體格都不小耶。

這裡的海鮮粥不放油蔥酥改放蝦米,海味煮粥再用蝦米提味,味道更香。海鮮粥裡頭還有小捲、豬肉絲、貢丸、蛤蜊...料很多,米粒吸飽海鮮湯汁非常入味,味道好甘甜。

活體螃蟹麻油麵線 時價
看旁邊的10元硬幣比對,就知道這一大碗份量超多。

這碗螃蟹麻油麵線不只有一整隻活體大沙公,還有米血、雞肉,雞腿肉非常軟嫩多汁,味道超甜好好吃。

龍蝦跟螃蟹都是每天新鮮進貨,品項不一定有可能吃到沙公、沙母、處女蟳、紅蟳,我們今天吃到的是沙公麻油麵線 480元。

活體現撈的沙公美味真是沒話說,肉質肥美味道又甜,尤其是滿滿的蟹膏無敵甜啊!!

麻油麵線味道很香,完全沒有酒味,麻油湯頭濃郁,再加上新鮮的海味,湯頭味道超甜很好喝。冬天進補點麻油麵線剛剛好。

活體波士頓龍蝦粥(半隻) 380元

活體龍蝦肉質跟急凍龍蝦的肉質吃起來就是不一樣,活體波龍肉質Q嫩帶脆,味道又很甘甜,半隻龍蝦加上草蝦以及海鮮粥,只要380元好超值啊~

海鮮粥的料也是不少,新鮮蛤蜊、花枝、貢丸、豬肉,味道也是好甜,吃完這碗海鮮粥好滿足。

心得

粥堂的海鮮粥份量十足,一大碗兩個人吃也很OK。海鮮食材非常新鮮,現點現撈甜度與鮮度沒話說超好吃的!而且價位不貴,一大碗鮮甜海鮮粥,料多味美只要90元起,花少少錢就能享受豪邁好吃的海鮮粥,CP值超高!如果朋友想要尋找文心森林公園週邊美食,這家粥堂可以試試。

原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂

粥堂
地址: 台中市南屯區文心路一段412號
電話: 04 2326 4413、0977 427 005
營業時間:11:30~14:00 17:00~23:00


台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...